Книга: Большая энциклопедия продаж

Wow-эффекты в продающих выступлениях

Wow-эффекты в продающих выступлениях

Существует определенное мнение о том, что люди стремятся покупать исключительно качественные вещи. И если вы будете создавать подобные продукты, то у вас будут покупать даже при отсутствии рекламы с вашей стороны. Однако в этом случае вы ничего фактически самостоятельно не продвинете, так как, используя сарафанное радио, ваши клиенты сделают это за вас сами.

Ведь не секрет, что, получая что-то действительно хорошее, человек стремится поделиться информацией об этом со всем миром. А вы, в свою очередь, начинаете использовать это себе во благо.

Казалось бы, такой «рецепт» продаж достаточно прост. Однако на самом деле большинство людей предпочитают создавать недоработанные продукты, лишь бы быстрее их выпустить. При этом находятся и те, кому такие продукты нравятся, и те, кто бежит от них, как от огня.

Разумеется, что подобным создателям приходится прикладывать немало усилий, чтобы «пропихнуть» свой продукт.

Хотите ли вы идти по схожему пути? Или вы хотите вкладывать деньги в рекламу, вместо того чтобы использовать их для создания нового качественного продукта?

Ваше имя всегда должно приравниваться к превосходному качеству. Качество – это полученное вами удовольствие от того, чем вы пользуетесь.

В результате использования такого простого равенства вы получаете массу преимуществ.

1. Вы не бегаете за клиентами, они сами бегают за вами.

2. Вы имеете возможность работать с любым продуктом, так как для его продвижения будет достаточно вашего имени.

3. Клиенты, уже совершавшие у вас покупки, сами подталкивают к этому новых людей.

4. Вы можете быть не самым дешевым предложением на рынке.

При этом если вы сразу установите высокую планку, то вам не придется ее удерживать. Даже если вы провалитесь где-то, то общая картина в целом не сильно пострадает от этого, так как вы будете олицетворять собой опору. Но в любом случае вам придется быстро подтягивать «хвосты».

Какой бы уникальный продукт вы ни предлагали всегда найдутся люди, которые также захотят им заниматься. А при наличии конкурентов позволять себе подобные ошибки вам нельзя.

Однако не думайте, что если вы создадите суперкачественный продукт, то вам совершенно не нужны будут wow-эффекты.

Правильные wow-эффекты – это то, что будет отличать вас от ваших конкурентов. И основным таким эффектом может стать ваше умение превращать любое мероприятие в настоящий праздник.

Каким бы бизнесом вы ни занимались, у вас все равно должна быть выработана своя «фишка», которая будет являться вашей отличительной чертой.

Например, вы можете дарить собственным клиентам печенье с пожеланиями. И пусть оно будет не самым вкусным, и пожелания будут самыми стандартными, но людям будет все равно приятно.

При этом самым важным показателем для вас должна быть не первая покупка, а так называемый «срок жизни клиента», то есть период, в течение которого ваш клиент будет находиться рядом с вами. На данный показатель влияет множество факторов, среди которых фигурируют и ваше качество, и ваше обслуживание.

Безусловно, вам нравится, когда ваша проблема решается достаточно быстро после какого-нибудь вашего обращения. Как ни странно, но это нравится и вашим клиентам. Поэтому независимо от сегодняшнего вашего заработка ни в коем случае не отгораживайтесь от собственных клиентов, так как это еще один wow-эффект, который помогает вам «приклеивать» к себе людей.

Итак, чтобы ваш продукт всегда ассоциировался с превосходным качеством, чтобы уже имеющиеся у вас клиенты, превращаясь в «проповедников», ходили и рассказывали о вас всем подряд, вам нужно:

• провести аудит своего продукта

Аудит продукта нужен для того, чтобы вы могли найти то, что не нравится лично вам, и то, что является неправильным с точки зрения общества.

Когда вы найдете то, что не нравится вам, то удалите это, иначе ваша работа не будет приносить вам только положительные эмоции.

Когда вы найдете то, что является неправильным с точки зрения общества, то внимательно изучите это, поскольку именно такой элемент может стать вашей главной «фишкой».

• найти свое уникальное торговое предложение (УТП)

Вы можете говорить о своем УТП, а можете и умалчивать, делая вид, что подобное предложение для вас – норма.

• быть честным с самим собой и другими

Если вы ошиблись, то признайтесь в этом. Если вы правы, то позвольте себе настоять на чем-нибудь. В кризис вы сможете выжить только тогда, когда научитесь слушать и слышать своих клиентов.

Итак, wow-эффекты должны присутствовать в ваших продающих выступлениях. Однако главная роль должна все-таки отводиться качеству вашего продукта.

Без желания стать лучшим в своей сфере незачем и браться за это дело.

Если вы гордитесь собственным продуктом, то неосознанно начинаете его продвигать везде, и не потому что хотите получить много денег, а потому что мечтаете помочь как можно большему количеству людей.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.362. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз