Книга: Большая энциклопедия продаж

Как заставить людей делать то, что вам хочется

Как заставить людей делать то, что вам хочется

Театральное искусство будоражит сознание людей уже не один десяток лет. Зрители нашли в театре некую отдушину и приходят в него, несомненно, за эмоциями.

Во все времена в театре можно было примерить на себя жизнь какого-либо персонажа, ощутив ее во всей полноте и поняв, как она соотносится с его собственной личностью и его собственной жизнью.

Однако современная жизнь настолько быстротечна, что зачастую у людей не остается времени на театр. Спросите у своих сотрудников или у своих знакомых, давно ли они смотрели какой-нибудь спектакль. Скорее всего, большая часть из них даст отрицательный ответ. Получается так, что на сегодняшний день люди лишают себя эмоций, которые с удовольствием получали их предки.

Однако решение можно найти всегда, было бы желание.

Театральные постановки можно делать во время выступлений. Рассказывая аудитории какую-нибудь притчу, разыграйте ее в ролях. Впечатление у людей будет принципиально другое. То же самое можно сделать и с анекдотом, если вдруг вы заметили, что слушатели стали скучные и потухшие. Вовлекаясь в игру, абсолютно спящая аудитория проснется буквально за 5 минут.

Метод театральных постановок хорошо работает в бизнес-играх и отлично запоминается людьми. Аудитория прекрасно понимает, что происходит. Только обязательно все делайте в гротескной форме. То есть преувеличивайте что-то, делайте так, чтобы людям было смешно. И тогда они с удовольствием будут играть.

Для чего нужны театральные постановки?

Для того чтобы люди лучше раскрывались. Когда они выдают больше энергии, то им значительно интереснее играть.

Театральные постановки хорошо работают и в бизнесе, и на любые аудитории. К сожалению, такой метод не часто используется. Но те, кто попробовал хоть раз так сделать, прибегают к этому все снова и снова, потому что результаты всегда хорошие. Люди начинают делать то, что желает выступающий.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.420. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз