Книга: Большая энциклопедия продаж

Какой образ помогает спикеру осуществлять продажи различным аудиториям

Какой образ помогает спикеру осуществлять продажи различным аудиториям

К различным аудиториям требуется разный подход, в противном случае ваши продажи не всегда будут успешными. То, что работает на одну аудиторию, абсолютно не работает на другую.

Осуществлять продажи женской аудитории намного сложнее, чем мужской, особенно если продающее выступление ведет тоже женщина. Если мужчине-спикеру мужская аудитория может простить некоторую неопрятность внешнего вида, то женщине женская аудитория этого не простит никогда.

Поэтому те женщины, которые занимаются продажами со сцены, должны тщательно прорабатывать свой образ в зависимости от своей же ЦА. И здесь есть два пути:

• выбрать один образ и абстрагироваться от всех остальных;

• постоянно менять образы, привлекая внимание своим непостоянством.

При этом женщинам легче продавать мужской аудитории, так как мужчины покупают у них всегда. Даже если женщина-оратор не является красавицей, то мужчины покупают у нее из жалости. Если же, наоборот, ее образ является эталоном красоты, то аудитория также совершает покупки, но уже из других соображений.

Однако довести мужчин до результата сможет только стерва, у домохозяйки это никак не получится.

Если вы собираетесь продавать премиум-услуги, то основной акцент делайте на имиджевую составляющую, демонстрируя аудитории то, что вы и сами относитесь к премиуму.

Творческую аудиторию крайне сложно замотивировать работой, поэтому к ней требуется особенный, нестандартный подход, отвечающий нестандартному мышлению творческих личностей.

Прежде чем приступить к продажам, создайте именно тот образ, который хочет видеть ваша аудитория. При этом исключите такие выражения, относящиеся к вашему внешнему виду, как «мне нравится» и «я люблю». Замените их на «им нравится» и «они предпочитают». Иначе вы не сможете преуспеть в своих продажах.

Чтобы создать себе правильный образ, воспользуйтесь интернетом и найдите фотографии известного, популярного человека, который работает в той же нише, что и вы. Желательно, чтобы выбранный вами аналог работал на западном рынке.

А далее выберите для себя примерно 10 человек, чей имидж станет прототипом вашего внешнего вида.

Благодаря подобному копированию вы получите уникальную возможность без проб и ошибок сформировать именно тот образ, который нравится вашей ЦА.

Однако если вы считаете, что искать множество аналогов бессмысленно, хватит и одного, то очень сильно ошибаетесь.

Почему? Потому что много аналогов позволят вам сформировать не прос то правильный образ, а тот, который будет максимально приближен к вашему привычному. Конечно же, если только он не слишком отдален от того, который нравится вашей ЦА.

Для аудитории, состоящей из людей более старшего поколения, внешний вид оратора не является первостепенной важностью. Такие слушатели обращают мало внимания на внешность спикера и больше прислушиваются к тому, что он говорит.

Поэтому, чтобы такой аудитории вы смогли успешно что-то продать со сцены, проработайте не столько свой образ, сколько свои «плаксивые» истории, затрагивающие души людей и демонстрирующие слушателям, что их проблемы кому-то нужны.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.546. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз