Книга: Большая энциклопедия продаж

Подготовка продающего выступления

Подготовка продающего выступления

Используя схему продаж, напишите на бумаге текст своего продающего выступления, включив в него максимальное количество различных элементов продаж. В полученный связный рассказ обязательно добавьте интерактивные действия. Например,

– Поставьте единички (плюсики) в чате.

В среднем текст, написанный от руки мелким почерком на листе бумаги форматом А4 – это 3 минуты рассказа. Соответственно, если ваше выступление должно длиться около часа, то рукописный текст нужно написать на 20–25 таких страницах.

После того как текст будет написан, на каждую страницу вставьте какую-нибудь эмоцию, какой-нибудь эмоциональный якорь: шутку, анекдот, свою личную эмоцию по отношению к чему-либо, похвалу или наезд на аудиторию, краткие 15–20-секундные мини-истории или примеры из жизни, затрагивающие важные жизненные аспекты. На это у вас уйдет около трех часов.

Вставленные эмоции должны быть не только позитивными, но и обязательно негативными. Например,

– А кто не будет делать так, как я говорю, будет забанен (выдворен из зала)!

Когда последний эмоциональный якорь будет вставлен, отложите текст продающего выступления в сторону до следующего дня.

На следующий день из 20–25 страниц готового выступления уберите всю «воду», сократив объем наполовину. Перечитайте то, что у вас получится. Вы можете что-то изменить в своем тексте, можете что-то исправить, но объем текста не должен превышать 10–12 страниц. Далее снова отложите свою писанину в сторону до нового дня.

Проснувшись утром, возьмите уже сокращенный текст своего продающего выступления и сократите его еще в 3 раза, чтобы у вас получились только тезисы вперемешку с эмоциональными якорями и общением с аудиторией. В итоге у вас должно получиться 30 эмоций, 30 общений с аудиторией и 3–4 страницы тезисов.

Еще на следующий день из 3–4 страниц тезисов сделайте 2 страницы, которые будут состоять только из структуры и тезисов.

Финалом подготовки продающего выступления станут 2 страницы тезисов.

Далее включите видеокамеру, засеките время (1 час) и по тезисам восстановите первоначальный текст. По записанному видео посмотрите, что за чудовище там выступает (даже если потом вы собираетесь выступать со слайдами).

Первая ваша репетиция будет кошмарной. Возможно, что вы уложитесь в 20 минут или наоборот вам не хватит и двух часов. Ваша задача – отрепетировать все как нужно и при этом уложиться в обозначенное время. Только не прерывайтесь во время репетиции, иначе ваш результат будет неточным.

Зачем нужно снимать себя на видео? Чтобы исправить то, что вам не нравится. Если ваше выступление, записанное на видео, начнет нравиться вам, значит, оно понравится и аудитории.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.405. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз