Книга: Большая энциклопедия продаж

Как влияет на продажи первое впечатление

Как влияет на продажи первое впечатление

Очень важным моментом в продажах со сцены является первое впечатление, которое производится на аудиторию с помощью внешнего вида, голоса, походки, запаха, дикции и которое практически невозможно изменить в дальнейшем.

Именно первое впечатление задает атмосферу для общения и выводит аудиторию на нужную волну.

Если вы впервые предстали перед аудиторией не в лучшем виде, то винить в провале или плохих продажах вы можете только себя.

В продажах со сцены существует так называемая пирамида первого восприятия, которая показывает, что при восприятии человека на первом месте стоит его внешний вид, на втором – его голос, и только на третьем – выданная информация.


Удивлены? Но, как бы то ни было, такова статистика. Поэтому всегда помните об этом, чтобы вы могли производить на людей правильное и приятное первое впечатление.

Следите за поддержанием приятного внешнего вида. Опрятность, аккуратность, чувство стиля, имидж, подача, гармоничность и вкус во всем играют главную роль.

Зачастую начинающие ораторы думают, что выдаваемая ими информация очень умна и понятна аудитории. Но когда они начинают спрашивать у людей, все ли им понятно, то зал наполняется тишиной. И тогда молодые спикеры повторяют основные свои мысли более громким голосом.

Однако в идеале необходимо использовать другой звук, другую интонацию, другие паузы и другую подачу для того, чтобы информация, наконец-то, дошла до слушателей.

Учитесь владеть своим голосом, учитесь сопоставлять собственную речь с работой подсознания людей. В противном случае ваши продажи потерпят крах.

Голос – это мышечная активность. Для того чтобы ваша пирамида первого восприятия всегда сходилась, активно занимайтесь своей речью и своим голосом. В обязательном порядке тренируйте свою речь перед продающим выступлением. Делайте это перед зеркалом или на камеру для того, чтобы точно понимать, как это звучит со стороны.

Ведь зачастую люди не говорят, а «мямлят». Однако они делают это неосознанно, поскольку читают заготовленный текст только мозгом, тем самым не вызывая эмоций у своей аудитории.

Не зацепив своего слушателя, вы никогда не сможете совершить продажу.

Помните, что речь – это движение, танец, красота. Она обязательно должна быть «вкусной». Только при таких условиях продающее выступление проходит и завершается эффективно.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.493. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз