Книга: Большая энциклопедия продаж

Насколько может быть сложным проведение продающего выступления

Насколько может быть сложным проведение продающего выступления

Если вы ставите перед собой задачу заработать как можно больше денег, то по большому счету нет ничего сложного в проведении продающего выступления.

Но если вы хотите помогать людям, делая их лучше, то продающее выступление начинает превращаться в достаточно сложное действие.

Почему? Потому что за один час (именно столько длится стандартное выступление) физически невозможно привести того или иного человека к результату даже при использовании алгоритма, дающего стопроцентную гарантию на результат.

Дело в том, что просто привести человека из начальной точки в конечную будет недостаточно, еще его нужно будет научить и самостоятельному движению вперед, и необходимым действиям после достижения конечного результата.

Во время такого движения у человека стандартно возникает множество вопросов, на которые невозможно ответить всего за один час времени. За этот же промежуток времени также невозможно успеть чему-то научить человека, при этом нормально его замотивировав.

Поэтому во время продающего выступления вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы ваше предложение было кем-то куплено.

Как только вы начнете проводить свои продающие выступления, так у вас возникнет желание помогать людям здесь и сейчас. Вы будете стараться решать проблемы аудитории прямо во время продаж со сцены. С одной стороны, это не плохо, но с другой стороны, это и не хорошо, так как результата вы не достигнете, а соответственно, не удовлетворитесь своей работой.

Так как знания составляют всего 3 % успеха, а все остальное зависит от навыков, поэтому разработайте какую-нибудь собственную систему для того, чтобы вы могли гарантированно доводить людей до конечной точки.

А затем проработайте навыки тех людей, которых вы возьмете к себе в годовой или полугодовой коучинг.

Итак, продающее выступление, направленное на помощь другим людям, представляет сложность в том, что:

• нужно не просто выйти на сцену и что-то рассказать аудитории, а еще нужно заставить людей купить коучинг, использовать его и получить результаты;

• во время работы придется постоянно сталкиваться с огромным количеством негатива.

Если этот негатив незаслуженный, и вас критикуют за положительные результаты, значит, вы находитесь на верном пути, который всегда будет помогать вам менять окружающий мир к лучшему.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Похожие страницы

Генерация: 0.450. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз