Книга: Большая энциклопедия продаж

Продажи без продаж

Продажи без продаж

Для совершения покупки аудиторией очень хорошим рычагом воздействия на людей являются распродажи и конкурсы. Это так называемые продажи без продаж.

Продемонстрируйте свой продукт аудитории и в виде какой-либо игры разыграйте его определенным образом.

Например, это может быть игра с картами. Сначала опишите ярко и красочно приз, который получит победитель, а затем раздайте карты всем присутствующим в зале. Заранее определите карту, обладатель которой получит приз в виде ранее заявленного вашего продукта. Таким образом, не используя блок продаж, вы привлечете внимание и вызовете интерес к своему продукту.

Точно так же используйте игру с деньгами. Сначала продайте свой продукт, а затем продайте вырученные деньги за купюры меньшего номинала. Предположим, что вы продали VIP-участие в своем тренинге за 5000 рублей. Далее продайте 5000 рублей за 3000 рублей, затем 3000 – за 1000, 1000 – за 500, и в конечном итоге 500 рублей – за бесплатно.

Такие игры вызывают у зрителей дикий ажиотаж и чувство борьбы за легкую добычу.

При проведении подобных игр предусмотрите месторасположение и расстановку мебели в зале, который играет не последнюю роль в продающем выступлении.

Самой лучшей аудиторией будет являться та, в которой стоят стулья без столов. Причем стоять они должны по 2 (максимум по 3) стула в ряд, между которыми есть проход.

Например, в конкурсе с картами или денежными купюрами важно иметь свободный доступ к сцене, на которой вы стоите. Это нужно для того, чтобы каждый слушатель, быстро среагировав на ваше предложение, имел возможность первым выбежать к сцене и забрать приз. Если же этот путь преградят «мебельные препятствия», то ждите ушибов, падений, растяжений и прочих телесных повреждений у своих зрителей.

Устраивая конкурсы, в которых нет прямых продаж, но в которых присутствует розыгрыш ваших продуктов, вы имеете возможность лишний раз рассказать и прорекламировать свои товары или услуги. При этом люди чувствуют себя более комфортно.

Также вы демонстрируете аудитории нужность и востребованность своих продуктов.

Если все это идет еще вместе с программированием, с вашей продающей историей, заканчивающейся в конце игрой на распродажу, то у людей в голове откладываются не только ваши слова, но и запоминаются действия, которые были совершены в этот момент.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.081. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз