Книга: Большая энциклопедия продаж

Организация интерактива и дрессировка аудитории

Организация интерактива и дрессировка аудитории

Публичные выступления как со сцены, так и на вебинарах – это всегда определенный интерактив.

Из чего состоит интерактив и как его организовать?

Вы должны понимать, что для того чтобы аудитория что-то покупала у вас, ее нужно дрессировать.

Дрессировка аудитории – это такое ваше воздействие на людей, при котором люди начинают совершать небольшие действия, нужные вам.

При ведении любого мероприятия сначала используйте самый простой способ дрессировки: каждые 3 минуты «бросайте» в аудиторию какую-либо просьбу, которую слушатели должны будут выполнять. Начните с мелкой моторики.

Например, если вы выступаете вживую, то, обратившись к аудитории, попросите поднять руки, приготовить блокноты и ручки и т. д. Если вы проводите вебинар, то попросите слушателей поставить «+», «1», «!!!».

Очень важно, чтобы действия, которые вы просите выполнить, были разными. Это значит, что люди должны писать в чат не только одни плюсики, но и единички, и пятерочки, и какие-то конкретные слова. Если вы выступаете вживую, то просите людей поднять левую руку, поднять правую руку, встать, кивнуть головой, похлопать в ладоши и т. д. Далее перейдите к средним действиям или к более сложным заданиям. Если вы проводите вебинар, то попросите слушателей написать какую-нибудь фразу.

Например, «Я хочу научиться продавать» или «Я хочу получить вашу услугу».

Если вы проводите живое выступление в зале, то дайте слушателям более сложное задание: повернитесь к соседу и расскажите ему историю своей ключевой компетенции или встаньте и сделайте массаж спины друг другу. Второй вариант дрессировки повторяйте каждые 10–15 минут.

Третий вариант дрессировки – это многоэтапные действия, связанные с продажами. Во время проведения вебинара сделайте следующее:

– Прямо сейчас жмите на кнопку. Давайте я вместе с вами тоже нажму на нее, а вы повторяйте действия за мной.

Если говорить о продажах со сцены, то очень хорошо действует следующее:

– Кто хочет научиться тому, о чем я сейчас рассказывал? Поднимите руки. Встаньте. А теперь пойдемте вместе со мной вот сюда. Возьмите в руки вот эти листочки и заполните их. Заполненные листочки вместе с указанной суммой оставьте моему помощнику или оплатите картой.

То есть проговорите действия и на собственном примере покажите слушателям то, что они должны сделать.

Третий способ дрессировки повторите пару раз за время проведения своего продающего выступления. Например, проведите со своими слушателями зарядку.

– Я вижу, что вы все уже устали. Давайте встанем и все вместе сделаем зарядку. Повторяйте за мной…

Аудитория должна сделать серию действий под вашим руководством.

В продажах большинство продавцов используют принцип «делай, как я говорю», но он работает плохо.

Лучше всего в интерактивном режиме работает принцип «делай, как делаю я».

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.360. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз