Книга: Большая энциклопедия продаж

Какую роль играет внешний вид в продажах со сцены

Какую роль играет внешний вид в продажах со сцены

Внешний вид – это сильнейший продающий инструмент. Вы можете быть прекрасным оратором, можете уметь объяснять любой материал, но если ваша внешность противоречит словам, то вся ваша деятельность будет бесполезной и не приносящей вам никакой пользы.

Как сделать так, чтобы собственный внешний вид говорил больше, чем слова?

Создайте собственный определенный имидж, соответствующий вашей деятельности. Сделайте так, чтобы ваша внешность начала работать на вас и лучшим образом начала влиять на вашу карьеру.

Если вы женщина, которая работает психологом и учит людей взаимоотношениям, то, безусловно, вы должны быть красивой, стильной и женственной. Ваш образ должен показывать, что в вашей жизни все складывается хорошо, что вы точно знаете, как производить впечатление на мужчин, и абсолютно точно можете удерживать их внимание. Именно это будет продавать вас.

Создавая собственный образ, думайте не о себе, а о своей целевой аудитории. Старайтесь четко попасть в ее образ, иначе люди просто не станут вас воспринимать. Вы должны выглядеть так, как ждут от вас люди, желающие платить вам свои деньги.

Если вы озвучиваете свой заработок и говорите, что ваш чистый доход составляет 300 тысяч рублей в месяц, значит, вы обязаны выглядеть на 300 тысяч рублей. Покажите это часами, брендами, аксессуарами, парфюмом и т. д.

Если вы хотите, чтобы ваш внешний вид помог вам достичь успеха, то так же, как и у артистов, у вас должны быть концертные костюмы, которые будут предназначены только для того, чтобы вы могли произвести на кого-то нужное вам впечатление. Такую одежду носите только в те дни, когда вам нужно что-то продать со сцены. Концертный костюм – это праздник, это день, наполненный красотой, чудом, удивительной сказкой, манящими за собой в дальние дали.

Одежда, предназначенная для продаж со сцены, должна придавать вам солидность, настраивая окружающих людей на позитивный лад. Это не должен быть клоунский колпак с перьями, как у Киркорова. Не носите концертную одежду каждый день на работу и не надевайте ее на себя, спеша на свидание.

В противном случае она быстро приобретет повседневный вид. И когда вам будет необходимо произвести на кого-нибудь нужное впечатление, то вы попадете впросак.

Многие женщины стараются выглядеть сексуально. Если вы собираетесь на свидание, то такой образ будет к месту. Если же вы хотите продавать со сцены, то глубокое декольте, безусловно, привлечет к вам внимание аудитории, но не принесет вам денег. Почему? Потому что ваши слушатели, в особенности мужчины, будут пристально разглядывать ваше тело, абсолютно не понимая, о чем идет речь.

Если вы не хотите потерять большую часть аудитории, то исключите сексуальный внешний вид на 100 %.

Если во время эмоционального выступления вы начнете сильно махать руками, и у вас вдруг расстегнется какая-то пуговица, а вслед за ней покажется ваше нижнее белье, то внимание аудитории опять будет потеряно. Поэтому очень важно, чтобы комплект нижнего белья, как и концертный костюм, был отдельный.

Что бы ни случилось у вас во время выступления, что бы ни произошло, ваш внешний вид всегда должен быть в порядке. Запомните, что на сцене любая деталь выглядит в 500 раз больше, чем есть на самом деле.

Когда вы будете выступать перед публикой, то все внимание зрителей сосредоточится на ваших руках и лице.

Совет мужчинам:

• Уделите внимание своей прическе. Больше всего на свете женщины не любят лысину. Поэтому если у вас начали выпадать волосы, срочно бегите к парикмахеру и делайте себе короткую стрижку. Это будет намного сексуальней, чем отросшими волосами прикрывать гладкую кожу на голове.

• Посещая парикмахерскую или салон красоты, не забудьте побриться и сделать маникюр. Нет ничего приятней ухоженных рук. Если Вши ногти будут не стрижены, и под ними будет находиться грязь, то все ваши слова не принесут вам пользы.

Если вы говорите, что умеете привлекать деньги, то покажите, что у вас много денег.

Ваш внешний вид – это ваша визитная карточка. Вы можете не сказать ни одного слова, но люди уже оценят вас и примут для себя решение, хотят они дальше общаться с вами или нет. Чем выше ваша привлекательность, тем легче вам завоевывать признание и уважение окружающих и легче находить с ними общий язык.

Для продающего выступления заготовьте такие якоря, чтобы вас нельзя было забыть. Как только вы зацепите людей чем-то, так сразу же они будут вынуждены вас слушать и обращать на вас внимание. В вашем образе ничего не должно быть просто так.

Работаете ли вы в офисе или встречаетесь с клиентами вне офиса, вы должны выглядеть всегда чисто и опрятно. В противном случае все ваши доводы будут проходить мимо ушей клиентов. А это значит, что ваши продажи со сцены не принесут вам денег. Это будет зря потраченное время.

Согласно британским исследованиям, люди, обладающие приятной внешностью, больше нравятся окружающим. Они более убедительны, им с большим желанием помогают и платят более высокую зарплату. Внешний вид несет информацию о человеке и тем самым влияет на его успех.

Посмотрите, как одеваются президенты. Посмотрите на тех людей, которые ассоциируются с гарантом в головах граждан. Ваша внешность – это пропуск в мир успеха, поэтому уже сегодня вы должны выглядеть так, как хотите жить завтра.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.485. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз