Книга: Личные продажи от А до Я

Ключевые моменты продающих выступлений

Ключевые моменты продающих выступлений

Вы должны понимать, что отличное знание базовых основ продающих выступлений не является гарантом вашего успеха в дальнейших продажах.

Для того чтобы вы научились хорошо проводить продающие или обучающие выступления, вам нужно научиться и правильно подготавливаться к своим презентациям.

Например, знаете ли вы, за какой промежуток времени до выступления вам нужно начинать обзванивать клиентов и запускать рекламу?

На данный момент времени существует очень серьезная конкуренция в сфере продающих выступлений. В связи с этим необходимо начинать подготовку к продающей презентации примерно за 1,5–2 месяца до планируемого события, чтобы максимально далеко отойти от своих конкурентов.

Если вы заранее начинаете пробивать свою нишу, отрабатывая в среднем от 7 до 30 контактов в день, то вы легко и просто сможете собрать и большую аудиторию.

Однако вы должны понимать, что подготовительные работы, предшествующие проведению продающего выступления, – это не единственный путь, позволяющий вам собирать полный зал.

Вы можете избрать и другой путь – стать на голову выше своих основных конкурентов. Как вы можете этого добиться?

Если ваша внутренняя и внешняя экспертность будет на высоком уровне, если вы будете показывать отличные собственные результаты и хорошие результаты своих клиентов, то сможете собирать аудиторию буквально за один день.

Например, Александр Белановский совместно со Светланой Шевченко в июне прошлого года смогли за один день без предварительной подготовки собрать на свое выступление большую аудиторию.

Белановский и Шевченко в рамках тренинга «Жизнь без кредитов» сумели не просто собрать слушателей, но и продали им свой продукт примерно на полмиллиона рублей.

Впечатляет, согласитесь? Естественно, это произошло не случайно. Безусловно, за таким успешным шагом Белановского стояла его долгая и кропотливая работа по наработке собственной внутренней и внешней экспертности.

Но если вы готовы трудиться, если вы хотите и можете собирать слушателей на собственные выступления за один день, то вы вправе использовать и такой способ.

Еще один вопрос, на который вам необходимо знать точный ответ, звучит примерно так: «Насколько необходимо посттренинговое сопровождение?»

Поверьте, оно просто необходимо. Ведь если тренинг можно сравнить с инъекцией, то посттренинг – ревакцинация знаний слушателей, их умений и навыков.

Каким образом может происходить посттренинговое сопровождение?

Для примера, Александр Белановский в настоящий момент времени работает по следующей схеме посттренингового сопровождения.

Он выдает огромное количество информации слушателям в рамках собственных кастомарафонов, а затем запускает мастер-группу, продолжительность обучения в которой составляет примерно месяц.

Именно в рамках занятий в мастер-группе разрозненные куски информации, которыми уже обладают слушатели, соединяются Белановским в единый понятный материал, с которым участники группы и начинают работать максимально плотно.

Данная методика обучения дает очень неплохие результаты. Ведь современные люди перестали стремиться к простому получению информации. В настоящий момент времени они приходят на продающие выступления только за результатом, а результат вы и должны давать им в своей мастер-группе.

Вполне логичным продолжением вопроса о необходимости посттренингового сопровождения является вопрос: «А сколько может стоить такого рода сопровождение?»

Вы должны понимать, что большинство людей хотят получить от вас за свои скромные деньги максимально большой и полный объем информации.

Однако в том случае, если оплата за тренинг или вебинар небольшая, вы можете особо не усердствовать и выдавать слушателям лишь общую информацию. А вот более глубокую работу вам следует проводить только с теми слушателями, которые действительно готовы платить стоящие деньги за ваш труд.

Оглавление книги


Генерация: 1.811. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз