Книга: Большая энциклопедия продаж

Как во времена кризиса правильно выбрать нишу для выгодного развития

Как во времена кризиса правильно выбрать нишу для выгодного развития

При выборе ниши стандартно руководствуйтесь следующими моментами:

• это должно нравиться вам;

• в этом у вас должны быть результаты;

• это должно быть востребовано аудиторией.

Однако во времена кризиса измените немного свой подход к выбору темы и выведите на первое место востребованность. В противном случае вы попадете в ситуацию, в которой ваша тема просто возьмет и рухнет. На второе место поставьте умение показывать результаты в выбранной теме. А на третье – такое понятие как «мне нравится».

Почему в условиях кризиса «мне нравится» должно стоять на последнем месте? Потому что заставить себя делать хорошо то, что вам не нравится, вы сможете, но не долгое время.

Каким образом можно определить востребованность той или иной темы?

Просто спросите у своей аудитории:

– Хотите ли вы в условиях кризиса научиться делать вот это?

При этом ваши личные предпочтения обязаны стоять на последнем месте, так как попытка продать то, что нравится только вам, как правило, закончится плохо.

Самыми трендовыми темами на сегодняшний день являются:

• «Как заработать денег»

• «Как увеличить свой доход»

Однако если вы хотите работать в теме финансовой грамотности, то можете это сделать только в нише инвестиций. Во всех остальных случаях данная тема не сработает, поскольку в России изначально плохо относятся к подобным вопросам. А вот люди, у которых есть достаточное количество свободных денег, вполне могут заинтересоваться вашим предложением в схожей теме.

Но решение войти в тему инвестирования во время кризиса – не совсем мудрое решение.

Что касается ценовой политики, то в вашей линейке продуктов обязательно должны присутствовать и дешевые, и средние, и дорогие предложения.

Однако особо рассчитывать на дорогие продукты вы не должны, поскольку во время кризиса аналогичные VIP-предложения начнут пользоваться все меньшим спросом.

Если вы будете работать преимущественно с VIP-тарифами, то станете крайне зависимыми от конъюнктуры рынка. Но этого не произойдет, если вы сделаете ставку на дешевые или средние тарифы. При этом не думайте, что, работая с дешевыми и средними по цене продуктами, вы заработаете на порядок меньше, чем с дорогими.

Но это произойдет только при условии, если вы соберете большую аудиторию, к примеру, на 1000 человек.

Конечно, делать продажи в несколько подходов достаточно проблематично. Однако подобные действия помогают зарабатывать на недорогих предложениях практически столько же, сколько и при продаже одного самого дорогого продукта.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.451. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз