Книга: Большая энциклопедия продаж

Формы подписки

Формы подписки

Существует целый ряд почтовых сервисов, которые носят название SENDER, то есть «посыльщики», или «рассыльщики».

Изначально данные сервисы создавались для того, чтобы люди могли максимально быстро находить нужную им информацию. В принципе на данный момент времени задача почтовых сервисов мало изменилась.

Наиболее известные почтовые сервисы в России, с которыми вы можете спокойно сотрудничать, это:

• UniSender;

• SmartResponder;

• JustClick.

Наиболее известные сервисы на Западе, которые вы также не должны игнорировать, это:

• MailChimp;

• GetResponse.

Если вам повезло, и вы являетесь пользователем RoyalSoft, то вам не нужно искать хороших «рассыльщиков», так как в данной системе все необходимые функции уже встроены.

В том случае, если вы еще занимаетесь поиском почтового сервиса и не можете выбрать между российскими и западными системами, то вам будет полезно узнать следующую информацию.

У западных «посыльщиков» гораздо лучше, чем у российских, проработан вопрос оформления и визуализации, но вопрос с русскоязычной поддержкой у них проработан гораздо хуже, чем у отечественных сервисов.

Более того, если вы попадете в ситуацию, при которой совершенно случайно ваше письмо уйдет в спам, то западные сервисы рассылок поступят с вами категоричным образом: они вас просто забанят.

При этом если такой форс-мажор случится с вами на русском почтовом сервисе, например, на JustClick, то вам помогут решить не только проблему, но и помогут восстановить ваш рейтинг рассылок.

Поэтому в начале своей работы лучше начните сотрудничать с российскими почтовыми системами, такими как JustClick или UniSender. Почему именно с ними? Потому что они постоянно занимаются собственным развитием.

MailChimp тоже очень крут изнутри, он имеет сквозную статистику и большой выбор картинок, но вопрос с забаниванием у него очень сложный.

Если в случае возникновения форс-мажорных ситуаций вы можете себе позволить тратить несколько рабочих дней на переписку с администрацией данной системы, то запросто выбирайте и этого западного «посыльщика».

В список основных игроков российского рынка почтовых систем входят: Mail.ru, Gmail, Yandex и Google. У любой из этих систем существует собственный спам-фильтр. И если по какой-нибудь причине ваша ссылка попадет в него, то можете ставить крест на этой почтовой системе. Почему?

Потому что в каком бы письме ваша заспамленная ссылка ни появлялась, почтовая система говорит вам: «Стоп, я не буду отправлять данное письмо, даже если оно было написано вашему другу».

Если вы уже имеете доступ к «рассыльщикам», то это просто замечательно. В таком случае вам остается создать формы и разместить их на собственном сайте. Ну а если у вас до сих пор нет доступа, то для начала зарегистрируйтесь в какой-нибудь почтовой системе.

Оглавление книги


Генерация: 0.253. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз