Книга: Большая энциклопедия продаж

«Магниты»

«Магниты»

«Магнит» – это обязательная составляющая сайта, которая должна располагаться в зоне баннеров.

И для того чтобы ваш сайт продавал, вам необходимо использовать большое количество таких «магнитов».

Что может выступать в роли «магнита»?

Электронные книги

Если вы используете электронные книги в качестве «магнитов», то внимание посетителей сайта привлекайте примерно таким призывом: «Скачай мою книгу бесплатно».

Как можно легко и просто написать собственную электронную книгу?

Для начала определитесь с названием своей мини-книги. Если вашу книгу выпускает издательство, то обязанность придумать название лежит на нем. А если вы сами запускаете электронную книгу, то и генерировать ее «имя» придется вам.

Если на данный момент времени вы уже имеете какой-нибудь успешный тренинг, который получил широкую известность у вашей целевой аудитории, то используйте его название и в названии своей книги.

При создании названия «с нуля» складывайте различные выгоды. Например, Марк Арсеньевич Брайт, осознавая необходимость присутствия «магнитов» на сайте, решил написать мини-книгу под названием «Как изменить судьбу и стать известным и богатым человеком без вложений сил и времени через нейрофотонные связи».

Несмотря на достаточно длинное название, такая электронная книга, безусловно, будет пользоваться спросом, так как она предлагает читателю большое количество различных выгод:

• изменить собственную судьбу;

• стать известным;

• стать богаче;

• круто поменять свою жизнь, свою судьбу, не задействовав при этом дополнительные силы и время.

Самым простым способом создания мини-книги является надиктовка ее содержания на диктофон. По большому счету вы можете надиктовывать на звукозаписывающее устройство абсолютно все, что приходит вам в голову. При этом избегайте большого объема информации. Ведь ваша цель – создать мини-книгу.

Оптимальный размер книги-«магнита» – текст, надиктованный в течение 2,5–3 часов.

Что делать с аудиозаписью?

Отдайте ее какому-нибудь фрилансеру, чтобы в документе Word он красиво оформил ваш сумбурный текст. Или же самостоятельно займитесь расшифровкой надиктованного текста и его перепечатыванием.

Когда текст вашей мини-книги будет готов, переведите его в формат «pdf» и нарисуйте интересную обложку. Если вы не можете или не хотите самостоятельно заниматься созданием обложки, то опять же обратитесь за помощью к фрилансерам, которые достаточно быстро помогут вам решить данную проблему.

Как работает «магнит» – электронная книга?

Посетитель, попавший на ваш сайт и мечтающий скачать книгу бесплатно, должен нажать на значок книги и сразу перейти к форме подписки и форме скачивания.

Все должно быть сделано предельно просто и понятно даже для самого юного пользователя. Это касается и всех остальных «магнитов» без исключения.

Аудиозаписи (аудиолекции, адиокурсы, аудиоуроки, аудиокасты).

Если для создания книги-«магнита» вы должны в течение 2,5–3 часов записывать текст на диктофон, то для создания аудиозаписи вам потребуется примерно 15–45 минут.

Алгоритм создания аудиозаписи практически идентичен алгоритму созданию мини-книги. Вам также понадобится нарисовать обложку и также нужно будет придумать название.

Предположим, что Марк Брайт решил записать для своего сайта аудиокурс на тему «Как самостоятельно почистить карму и узнать свое будущее через нейрофотонные связи». В названии курса Марк Арсеньевич снова перечислил определенные выгоды, которые его посетители смогут получить благодаря прослушиванию его записи.

Вы должны понять, что при схожести двух видов «магнитов», таких как электронная книга и аудиозапись, их темы должны все-таки немного различаться.

Как работает «магнит» – аудиозапись?

Данный «магнит» привлекает внимание посетителей с помощью примерно такого лозунга: «Скачай лекцию бесплатно». Как и в случае с миникнигой, заинтересовавшийся человек должен перейти к форме скачивания вашей аудиозаписи после одного щелчка мышки.

• Видеозаписи (видеолекции, видеокурсы, видеоуроки)

Видеозапись создается так же, как и два предыдущих «магнита». Но в данном случае для создания значка «видео» используйте собственное фото и стандартную кнопку «Play».

Название любой видеозаписи опять же должно состоять из перечислений каких-либо выгод. Если для примера взять вымышленного Марка Арсеньевича, то он создал бы видео для своего сайта под названием «8 уроков астропсихологии для начинающих».

• «Живые» выступления

Что могут представлять собой «магниты»-«живые» выступления?

Это могут быть всевозможные конференции, марафоны, флешмобы, то есть любые мероприятия, дата проведения которых известна вам заранее.

Вы можете привлекать внимание посетителей вашего сайта с помощью данных «магнитов» следующими фразами:

– Каждый месяц 10 числа мы начинаем осуществлять бесплатный набор в нашу группу.

Или:

– Каждую среду мы начинаем вести бесплатную запись на наши тренинги.

Что касается Марка Брайта, то на своем сайте он привлек бы внимание посетителей с помощью такой фразы: «Запишитесь в мою школу астропсихологии бесплатно».

• Консультация, аудит

Создавая картинку к данному «магниту», используйте собственную фотографию и интересную надпись.

Например, Марк Арсеньевич Брайт сделал бы своим посетителям такое предложение: «Запишись на бесплатный аудит своих нейрофотонных связей и бесплатную чистку кармы».

• Совместное действие

Что может представлять собой совместное действие?

Совместное действие – это не только привлечение человека, посетившего ваш сайт, к какому-нибудь мероприятию, но и ваша ответная деятельность, направленная в его сторону. Например,

– Приходите каждый вторник на бесплатный бизнес-завтрак в такое-то кафе.

• Физические товары, призы, конкурсы

Данные «магниты» и сопутствующие им призывы являются очень действенными и эффективными способами «примагничивания» внимания посетителей.

Практически ни один человек не сможет проигнорировать такие предложения как: «Участвуй в конкурсе и выиграй iPhone 6» или «Оставь свой отзыв и выиграй путевку в Турцию».

Оглавление книги


Генерация: 0.264. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз