Книга: Большая энциклопедия продаж

Меню

Меню

В состав меню вашего продающего сайта должны входить:

• новости;

• услуги или товары;

• контакты;

• об авторе;

• бесплатные материалы;

• отзывы.

Теперь рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Новости

В данном блоке у вас ежедневно должны выходить 1–3 статьи. Статьи могут представлять собой не только обычный текст, но и иметь в дополнение аудиозаписи, видеоуроки, графики, схемы и другую визуальную информацию.

Не выкладывайте на своем сайте просто видео-или аудио-материал, обязательно сопровождайте его хотя бы несколькими абзацами текста.

Прежде чем приступить к написанию текстов для своего продающего сайта, ознакомьтесь с несколькими правилами.

• Одна ваша новость должна содержать определенное количество информации (либо 1–2 страницу документа Word 14-м шрифтом, если это только текст, либо 2–4 абзаца текста и дополнительный материал).

• Все ваши тексты должны состоять из абзацев. Один абзац должен состоять не более чем из 2–3 строк.

• Текст должен быть написан простыми словами, чтобы их понял даже 12-летний ребенок.

• Любая информация будет восприниматься лучше, если будет сопровождаться какими-нибудь наглядными примерами: картинками, иллюстрациями, тематическими изображениями, которые будут вызывать у посетителей сайта эмоции и в результате производить должное впечатление.

• Делегируйте. Экономьте свое время, оптимизируя работу сайта с помощью фрилансеров. Для этого ежедневно по 15 минут наговаривайте на диктофон разный текст по своей теме. При этом абсолютно не имеет никакого значения, работаете ли вы в салоне красоты или ветеринарной клинике. Масса информации будет востребована всегда, везде и по любому вопросу.

Данные аудиозаписи отдайте на переработку фрилансеру, который сделает из аудиофайла хорошие качественные статьи. Именно этими статьями и дополняйте ежедневно свой блок новостей на сайте.

• В конце каждой новостной статьи делайте призыв к действию. Например,

– Если вам понравилась моя статья, то обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и других.

Услуги, товары

Вне зависимости от того, что вы планируете продавать и что вы хотите получать в конечном итоге от своих посетителей, предусмотрите для них на своем сайте раздел с ценами.

Зачастую возникают ситуации, когда человек хочет что-то купить на сайте, но не может найти форму оплаты. Он не понимает, где, кому, как и зачем он должен платить, и поэтому просто уходит с сайта к конкурентам.

Чтобы этого не произошло с вами, создайте и правильно выстройте информацию в закладке «Стоимость услуги».

В данном разделе обязательно должны быть следующие пункты:

• описание ваших товаров или услуг;

• фотографии, картинки ваших продуктов;

• перечень выгод, которые сможет получить клиент;

• новая и старая цена;

• кнопка «Купить» или форма оплаты;

• отзывы;

• технические характеристики.

Контакты

Очень многие люди в закладке «Контакты» указывают мало информации.

Поэтому не повторяйте таких ошибок и указывайте абсолютно все существующие варианты связи с вами. Например,

• номер телефона;

• Skype;

• Viber;

• WhatsApp;

• E-mail;

• почтовый адрес, если вы являетесь юридическим лицом;

• почтовый адрес до востребования или почтовый адрес с указанием абонентского ящика, если вы – физическое лицо.

Также помимо самих контактов на данной странице должны присутствовать: ваше фото, ваши фамилия, имя, отчество и карта «Яндекс» или Google, если вы указали свой почтовый адрес.

Об авторе

Как правильно заполнять закладку «Об авторе»?

Большинство людей, которые самостоятельно занимаются созданием сайта, допускают одну большую ошибку в написании текста для закладки «Об авторе». Они предоставляют посетителям общую, скучную и практичес ки никому не нужную информацию о себе.

Например, Марк Арсеньевич Брайт также допускал бы самую распространенную ошибку, если бы начинал рассказ о себе с указания даты окончания им высшего учебного заведения. Выглядела бы эта информация примерно так: «Окончил в 1993 г. МГГИ».

Если представителям вашей целевой аудитории, как и воображаемым представителям целевой аудитории Брайта, важно, чтобы у вас было высшее образование, то вы можете уделить этому вопросу внимание, но только несколько иными словами, к примеру, «имею высшее техническое образование».

Что еще должно присутствовать на странице «Об авторе»?

На данной странице обязательно должно присутствовать ваше личное фото, снятое в профессиональной студии. Все любительские фотографии, какими бы красивыми, милыми или трогательными они вам ни казались, лучше оставлять для семейных архивов.

Вы также можете указывать свой возраст в закладке «Об авторе», и на этом все. Больше никаких личных данных вы размещать на данной странице не должны.

Вся остальная информация, помещенная в закладке, должна строго соответствовать теме вашего сайта. Если взять для примера Марка Брайта, то он мог бы указать на странице собственного сайта такие данные:

• владелец клиники нейрофотонных связей в Цюрихе; • почетный член Нью-Йоркской академии наук;

• автор 3 бестселлеров.

В том случае, если у вас нет никаких заслуг, вы не владеете клиниками и не написали ни одной книги, то вам нужно срочно заняться исправлением данной ситуации.

Вы должны понимать, что авторство, членство и прочие заслуги необходимы вам не только для «галочки». Все ваши звания, регалии, достижения помогают вам демонстрировать своим посетителям и почитателям собственный образ жизни, то есть собственный успешный lifestyle. Итак, если у вас до сих пор нет ни одной написанной книги, то вам необходимо просто взять и написать ее. Как вы можете это сделать?

Если вы не знаете ответа на данный вопрос, то вам нужно вернуться в раздел «Магниты» и внимательно перечитать его. Поверьте, там вы найдете ответ на вопрос: «Как написать мини-книгу?».

Если у вас нет членства в академии наук, то вам нет нужды расстраиваться по этому поводу. Некоторые западные академии за определенное денежное вознаграждение с радостью примут вас в свои ряды.

Если вы не являетесь владельцем чего-либо, относящегося к теме вашего сайта, например, клиники, это не беда. Вы можете компенсировать данный пункт наличием у вас собственной авторской методики.

Как быстро создать свою авторскую методику?

Вы можете подумать, что создание авторской методики – тяжелый труд, занимающий достаточно много времени. Да, это труд, но не настолько тяжелый, чтобы вы не смогли с ним справиться.

Итак, для создания авторской методики вам необходимо взять 10 книг по теме вашего сайта. Вы должны прочитать все книги и законспектировать их содержимое.

Но как только вы прочтете первую книгу и приступите ко второй, вы обнаружите одну очень интересную особенность: содержание второй книги будет вам знакомо примерно на 20 %.

Из третьей книги вы сможете почерпнуть новой информации только 50 %, из четвертой – 30 % и так далее.

Таким образом, с каждой прочитанной книгой объем поступающих к вам новых знаний будет уменьшаться.

После того как вы закончите конспектировать содержание 10 книг, вам будет необходимо вдумчиво перечитать собственный текст и выделить в нем те моменты, с которыми вы будете точно согласны.

Вы не должны лукавить. Если вы соглашаетесь с какими-нибудь мыслями, то это значит, что вы эти мысли уже когда-то пропускали через себя, через свой жизненный опыт, и вы давно осознали справедливость и верность данных суждений.

Именно та информация, с которой вы согласны, и ляжет в основу вашей авторской методики. Вы должны понимать: то, что вы будете делать, – это не плагиат и не ложь, это формулирование своего мнения, своего взгляда на какую-то одну определенную тему.

Вам нужно знать, что правильно написать собственную биографию достаточно сложно. Чтобы освоить данное искусство и научиться правильно его использовать, вам необходимо пройти какой-нибудь тренинг или вебинар, посвященный правилам написания биографий.

Например, вы можете использовать для перекрытия одной своей области незнания мой тренинг «Продающая биография».

Что еще вы можете размещать в закладке «Об авторе»?

На данной странице помимо всего прочего вы можете размещать собственные крутые кейсы, благодаря которым ваша внешняя экспертность сможет значительно увеличиться в глазах посетителей.

Как легко и просто получить хорошие кейсы?

Если вы оказываете другим людям какие-нибудь услуги, то можете поступать следующим образом. Например, вы можете прийти в отделение какого-нибудь банка, допустим, Сбербанка, и предложить им свои бесплатные услуги.

При этом вам необходимо поставить условие: взамен вы должны получить благодарственное письмо от конкретного подразделения данного банка.

Это письмо в дальнейшем вы сможете разместить на собственном сайте, сопроводив его небольшой припиской: «Моими клиентами являются сотрудники такого-то отделения такого-то банка». Если вы заняты тем, что собираете для себя команду профессионалов в интернете, то вам не столько нужны крутые кейсы, сколько необходимо научиться правильно играть цифрами.

Для примера, вы можете написать в закладке «Об авторе», что оборот вашей команды только за 1 месяц работы составил около 10 000$.

Если для основных представителей вашей целевой аудитории такая сумма не является привлекательной, вы можете указать оборот команды за 1 год – 120 000$, или за 3 года – 360 000$.

А если вы еще переведете последнюю сумму в рубли, то у вас получится примерно такая информация, которую вы можете разместить на странице сайта: «Только за последние 3 года выручка нашей команды составила примерно 19 000 000 рублей».

Нельзя сказать, что таким образом вы будете обманывать своих посетителей, нет. Вы не будете заведомо обманывать людей, выставляя данную информацию, вы просто будете виртуозно играть цифрами и демонстрировать возможные результаты, исходя из нынешних достижений.

Еще одна интересная графа в закладке «Об авторе» – графа под названием «Мне доверяют». Что это за графа? Как вы должны с ней работать?

«Мне доверяют» – это голоса определенных людей и определенных компаний, которые когда-то вам что-нибудь поручали.

К примеру, когда-то на заре своей рабочей карьеры вы мыли полы в Сбербанке. И этот факт подтверждает соответствующая запись в вашей трудовой книжке, которая, в свою очередь, сопровождается печатью банка.

В этом случае вы со спокойной совестью можете написать у себя на сайте, что вам доверяет сам Сбербанк, не указывая при этом, что он доверял вам когда-то просто мыть полы в одном из его филиалов.

Или другой пример. Если вы когда-нибудь работали в какой-нибудь компании курьером и развозили определенный товар по торговым точкам, то вы вправе написать в закладке «Об авторе», что вам доверяет такая-то компания.

При этом опять же вам не нужно упоминать о том, что в данной организации вы числились обычным курьером.

Если вы написали пару электронных писем какому-нибудь известному человеку и получили от него самый простой ответ, например: «Спасибо, мне письма понравились», то вы также можете указать на сайте, что вот такой-то человек вам доверяет.

«Мне доверяют» – это крайне интересная и очень хитрая «фишка», благодаря которой вы можете повышать уровень своей внешней экспертности и собственную стоимость в глазах других людей.

Однако если вы являетесь достаточно впечатлительным человеком, и вам все это кажется обманом, то вам необходимо остановиться, выдохнуть и задуматься. Какой обман могут усмотреть ваши посетители в такой информации?

Вы же не пишете, что вам такие-то люди и такие-то компании будут доверять пожизненно. Вы не пишете, что с вами заключают многомиллионные контракты. Нет, и еще раз нет.

Вы всего лишь выдаете действительно правдивую информацию под необходимой вам призмой, что, несомненно, очень хорошо отражается на вашей внешней оценке и не более.

Запомните, ваша страница «Об авторе» обязана быть красивой и притягательной. На ней должно присутствовать большое количество качественной графики, например, ваше профессиональное фото, различные логотипы компаний, которые проходили у вас обучение или которые доверяют вам, фото ваших физических клиентов и так далее.

И это еще не все. Вы обязательно должны найти на данной странице место и для своих дипломов, точнее, для их фотографий.

Отзывы

Существует четыре разновидности отзыва:

• видеоотзыв;

• текстовый отзыв;

• аудиоотзыв;

• графический отзыв.

Но вне зависимости от того, какой тип благодарственного ответа вам оставили ученики, клиенты или простые посетители, вам все равно необходимо дополнительно обработать данный отзыв перед размещением его на своем сайте.

Вы должны переводить видео, аудио и графику в текст, чтобы любые поисковые системы могли спокойно индексировать ваш сайт.

Например, если ваш благодарный ученик оставил вам текстовый отзыв, то вам нужно разбивать его на несколько составляющих: текст, фото самого ученика и ссылку на его страницу в социальной сети.

Если вам оставили видеоотзыв, то вам необходимо разделять его на видео, текст, фото человека и ссылку на его страничку в социальные сети.

Аудиоотзыв вы должны делить на аудио, текст, фото и ссылку. А графический отзыв – на графику, текст, фото и ссылку.

Если вы работаете сами по себе, то вам надо собирать отзывы только о своей деятельности. Если же вы работаете совместно с какой-нибудь организацией, то и отзывы должны касаться как вашей работы, так и работы данной организации.

Например, Марк Арсеньевич Брайт работает совместно с компанией «Лучшие астропсихологи мира». Соответственно, отзывы, которые будут оставлять клиенты и ученики Брайта, должны строиться по такому принципу: «Отзыв о работе Марка Арсеньевича Брайта «Лучшие астропсихологи мира. ru».

Бесплатные материалы

По большому счету бесплатные материалы – те же самые «магниты», но только размещенные в отдельном разделе.

Что входит в понятие «бесплатные материалы»?

В раздел «бесплатные материалы» должны входить пошаговые инструкции, пошаговые технологии, различные шаблоны, скрипты, чек-листы, видеоуроки, аудиолекции, мини-книги, интервью и так далее.

В общем смысле бесплатные материалы – это то, что ваш клиент может применить к себе, к своей жизни прямо здесь и прямо сейчас, и от чего он может сразу получить ощутимые результаты.

Как создаются бесплатные материалы?

Вам нужно понимать, что абсолютно любая вещь, созданная вами, будь то книга, тренинг или урок, может помочь вам создать и бесплатный материал.

Например, из предыдущей главы вы узнали, что для создания миникниги вам необходимо делать запись ваших мыслей на диктофон. Но что вы еще можете сделать с данной записью после выпуска книги?

Вы можете использовать ее для создания чек-листа или скрипта. Таким образом, из одного материала вы получите два или три.

Если у вас уже имеется какой-нибудь видеоурок или видеотренинг, то вы спокойно можете создать из него мини-книгу. Из электронной книжки вы можете создать еще что-нибудь. В результате вы получаете три материала из одного исходного.

Собственно, для чего вам это нужно?

Все люди в мире делятся на четыре группы – «аудиофилы», «видеофилы», «текстофилы» и «графикофилы». Одни лучше воспринимают информацию через аудио, другие через видео, третьи через текст, четвертые через графику.

Вы же должны дать возможность абсолютно всем людям получить необходимую им информацию на вашем сайте. Поэтому вам и нужно создавать несколько разновидностей одного и того же материала.

Однако вы не должны забывать одну простую истину: вы ничего никому просто так давать не должны! Все, что посетитель вашего сайта хочет получить бесплатно, он должен получать только после прохождения определенной формы подписки.


Магазин

Что такое магазин?

Вы уже знаете, что на вашем сайте обязательно должна присутствовать закладка с ценами и форма оплаты. Это нужно для того, чтобы ваш клиент мог спокойно отдавать вам свои кровно заработанные деньги.

Но что вам нужно делать дальше, ведь напрямую собирать оплату бывает крайне неудобно?

Наверняка вам известно, что на данный момент времени существует множество разновидностей оплат.

Клиент может платить за ваш товар, продукт или услугу наличными, с помощью электронных денег WebMoney или «Яндекс», посредством карт Visa, MasterCard и так далее.

Чтобы не мучить посетителя, не гонять его с одной страницы на другую для завершения операции по перечислению денег, и чтобы не потерять клиента, вам необходимо использовать на сайте агрегаторы.

Что такое агрегаторы?

Это определенные банки, например, «Яндекс. Касса», ROBOKASSA, RBK Money, задача которых – собрать с ваших клиентов любые варианты оплаты денег. Однако существует одно заметное «но»: агрегаторы работают только с юридическими лицами.

Соответственно, после того как клиент оплатил, и деньги поступили на счет банка, банк тут же переводит сумму вам на карту.

Но хочется отметить, что на первоначальном этапе может возникнуть небольшая проблема. Загвоздка в том, что не понятно, каким образом клиент должен принести вам деньги. И вот для этого существуют специальные сервисы – магазины, которые и содержат формы оплаты.

К таким сервисам относятся:

• E-AutoPay (один из самых старых и качественных сервисов оплаты);

• EcommTools (также занимает место почетного старожила магазинов оплаты);

• Jastclick и другие.

В итоге получается следующая схема.

У вас есть клиент, у которого в свою очередь есть деньги. Клиент отдает деньги на форму оплаты, которая перекидывает их на агрегаторы. Агрегаторы перекидывают деньги в банк, и уже банк отдает деньги вам.

Еще раз повторюсь, что для того чтобы упростить «денежную» волокиту с клиентом, вы должны зарегистрироваться в рассыльщиках, на агрегаторах и в магазинах формы оплаты, и всю эту систему встроить себе на сайт.

Оглавление книги


Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз