Книга: Большая энциклопедия продаж

Платформа (движок) сайта

Платформа (движок) сайта

После окончания процесса делегирования своего домена на выбранный хостинг не существующий в реальности астропсихолог Марк Арсеньевич Брайт вплотную занялся подготовкой движка (платформы) собственного сайта.

Для того чтобы сконструировать сам сайт, Марк Арсеньевич использовал сайт-конструктор UCOZ, возможностей которого будет вполне достаточно и вам на первоначальном этапе.

Для создания хорошей платформы Брайт использовал одну довольно популярную систему – WordPress. Почему именно ее? Потому что WordPress имеет множество отличительных плюсов, таких как:

• русификация;

• огромное количество инструкций для начинающих;

• бесплатная основа;

• огромное количество бесплатных вариантов оформлений и тем;

• еще больший запас платных вариантов оформлений и тем;

• огромное количество плагинов;

• самые дешевые web-мастера.

Более подробно остановлюсь на последних отличительных плюсах.

Что такое плагины?

Плагины – это надстройки к исходному сайту.


Предположим, у вас есть сайт, к которому вы хотите добавить небольшой или большой интернет-магазин.

Чтобы добавить интернет-магазин на WordPress, просто скачайте плагин с аналогичным названием и установите его. Если вы захотите добавить к собственному сайту всплывающее окно, то поступите точно так же: скачайте и установите плагин Pop-up окно.

Что касается самых дешевых web-мастеров, то Брайт справедливо подметил, что системой WordPress занимаются практически все. В связи с этим конкуренция в среде профессионалов очень высокая, а цена человека, который может доделать и докрутить сайт, наоборот, низкая.

Брайт рассмотрел вариант создания платформы и на базе системы Joomla, которая работает аналогичным образом. Сложив все плюсы, Марк Арсеньевич окончательно определился с платформой для своего сайта и выбрал для данных целей WordPress.

Если вы решите использовать WordPress, но при этом будете сомневаться в должном уровне безопасности создаваемого сайта, то знайте, что данная система постоянно выпускает обновления.

Чтобы обновлять платформу и не тратить на это действие лишнее время, просто периодически скачивайте и устанавливайте новые версии движка от WordPress.

Стоит ли заниматься созданием сайта самостоятельно?

Изначально, как и Марк Арсеньевич Брайт, вы вполне можете заняться созданием собственного сайта самостоятельно. И лишь после того, как «понюхаете» и «пощупаете» весь процесс, вы сможете сделать необходимый вывод. Вы поймете, стоит ли заниматься сайтом самостоятельно или лучше нанять для этого специального человека.

Небольшая подсказка для тех, у кого еще нет сайта или чей сайт находится в стадии разработки имени для домена.

Сайт – это не хаотичное нагромождение абсолютно любой информации. Это конструктор, в котором вы можете и должны размещать только нужные вам блоки и необходимые вам разделы.

Оглавление книги


Генерация: 0.352. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз