Книга: Большая энциклопедия продаж

Отдавать, не прося ничего взамен

Отдавать, не прося ничего взамен

Этот вид получения желаемого может быть не связан напрямую с вашим товаром.

Например, у вас есть определенный товар и какие-то сопутствующие услуги. И вы можете просто так отдавать эти сопутствующие услуги, не прося ничего взамен.

Если речь идет о виде получения желаемого «менять», то тогда нужно отдавать мало, а просить много. Почему? Потому что должна быть маржа! На чем-то же нужно зарабатывать! И то, что вы отдаете, должно быть дешевле того, что берете взамен. Вот тогда вы будете в прибыли.

Однако вид получения желаемого «отдавать» несоизмеримо больше обмена.

Предположим, что вы являетесь владельцем клиники для животных и имеете список клиентов, совершающих у вас покупки.

Проведите для своих клиентов какую-нибудь бесплатную лекцию. Или организуйте для них какой-нибудь парк, в котором они будут гулять со своими питомцами.

Или организуйте выставку животных вашего района, и тогда кто-нибудь обязательно придет на нее.

В конечном итоге вы получите значительно больше денег, нежели если просто что-либо попросите или обменяете.

Что можно отдавать в мир?

Это могут быть какие-то ваши наработки, какой-то ваш креатив, ваши знания, опыт, навыки, придумки. Возможно, это будет какая-то кооперация определенных людей, совместно с которыми вы будете заниматься какой-нибудь помощью для тех, кто в ней нуждается. Просто найдите ту область, в которой вы сможете это делать.

Мероприятия, направленные на то, чтобы безвозмездно отдавать что-либо в мир, в конечном итоге приносят организаторам значительно больше на порядок, чем они отдают. Но проблема в том, что большинство людей в это не верят. Они говорят:

– Как это я возьму и отдам просто так кому-то что-то свое?

Секрет данной манипуляции заключается в том, чтобы направлять свои мысли не на подсчет материальных благ (сколько отдал и сколько получил), а на то, чтобы просто отдавать в мир добро. Только в этом случае Вселенная сработает таким образом, что в накладе вы не останетесь.

Если смысл получения желаемого «отдавать» вам пока непонятен, значит, вы еще не созрели для этого, и вам пока рано заниматься таким видом получения желаемого. Это нормальная ситуация. Ваша задача – понять, что «отдавать» – это бизнес-идея, а не стопроцентная благотворительность.

Прекрасным примером получения желаемого «отдавать, не прося ничего взамен» являются все церкви и духовные институты мира, где никто никого ни о чем не просит и ничего не меняет.

Практически в любом духовном институте вы можете получить все прос то так. Конечно же, там есть какие-то условные расценки, но если вы скажете, что у вас нет денег, то вам все равно сделают это просто так.

Отдавать, не прося ничего взамен, – сильнейший инструмент получения того, что вы хотите.

Данную манипуляцию можете использовать в переговорах с какими-нибудь государственными учреждениями. К примеру, регулярно делайте что-нибудь на благо города. Вы можете дарить жилищно-коммунальным конторам метлы для уборки улиц, потом – лопаты для уборки снега, затем – семена цветов для благоустройства.

Когда перед вами встанет вопрос, например, о текущем ремонте труб, и вы придете в ЖЭК с просьбой провести вам ремонт без очереди, то вам не откажут.

Когда на протяжении долгого времени вы что-то отдаете людям, то вам не приходится просить что-то взамен. В определенный момент происходит накопление, и люди начинают уже приходить к вам сами.

– Вы так много для нас делаете, давайте мы сделаем вам скидку и возьмем на себя все транспортные расходы.

Никогда не держите втайне свои самые секретные секреты. Не бойтесь, что кто-то украдет их. Просто отдавайте их сами. И тогда для большинства людей вы станете главным Прометеем, и люди будут сами к вам возвращаться.

Оглавление книги


Генерация: 0.438. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз