Книга: Большая энциклопедия продаж

Тающие бонусы, или растущие цены

Тающие бонусы, или растущие цены

Данный метод манипуляций мегапрофессионально используют все корпорации мира.

Приведу пример растущих цен и тающих бонусов.

– Если до конца сентября вы закажете еще две тонны масла, то до конца года цена для вас останется такой же. В противном случае с октября цена увеличивается.

Или:

– Если до 20 августа вы сделаете у нас стрижку, то маникюр и педикюр получите в подарок. А если придете подстригаться в период с 20 по 25 августа, то бесплатно сможете сделать только маникюр.

Растущие цены очень круто используют итальянские железные дороги. Разница в цене у них реально очень существенная. Например, при заказе билетов первого класса от Падуи до Рима за месяц стоимость проезда равна 40 евро. Если такие же билеты заказать в день отъезда, то проезд обойдется уже в 118 евро.

Согласитесь, что разница в цене действительно очень большая, особенно если вы путешествуете не один, а с семьей или друзьями.

В России тоже используется метод растущих цен, но не так явно, как в Италии.

Если вы хотите использовать в продажах растущие цены и тающие бонусы, то заранее пропишите и оповестите об этом всех своих оппонентов. Во время переговоров скажите:

– У нас есть система тающих бонусов и система повышения цены.

С помощью еще одного подвида этой манипуляции вы можете перевести человека в другую категорию.

– На сегодняшний день в нашем салоне действует акция. Если вы делаете стрижку до 20 числа, то получаете в подарок маникюр, педикюр и укладку. Если вы делаете стрижку с 20 по 25 число, то получаете в подарок маникюр и укладку. Делая стрижку после 25 числа, вы получаете бесплатно только укладку. Но лично вам я добавлю еще 5 дней! До 25 числа я оставлю вам и маникюр, и педикюр, и укладку.

Однако здесь очень важен дедлайн и его 100 %-ное соблюдение. Ни в коем случае не делайте никаких поблажек.

Оглавление книги


Генерация: 0.518. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз