Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Двадцать типов контента

Двадцать типов контента

Контент не ограничивается текстом и картинками. Различные его типы по-разному влияют на людей и служат для всевозможных целей. Любым контентом, который поддается оптимизации для лучшей видимости в поисковых системах, можно поделиться в социальных сетях. Как я люблю говорить: «Все, что можно оптимизировать для поисковых систем, можно оптимизировать и для социальных сетей».

Одна из самых сложных задач, с которой сталкиваются компании, заключается в создании качественного контента, хотя именно это – наиболее эффективный метод для поисковой оптимизации{42}. Чтобы помочь разобраться в том, какой контент использовать для плана контент-маркетинга, ниже приводятся 20 вариантов тактики контент-маркетинга.

Статьи. Использование статей, подобных тем, что печатают в газетах и журналах. Данная тактика включает создание контента для его распространения по различным каналам, включая RSS-агрегаторы для статей.

Блоги. Публикация оригинального контента при помощи программного обеспечения для блогов. Подобные программы позволяют организовать страницы в определенную последовательность сообщений или рассортировать их по категориям.

Реальные примеры. Это описание успешного решения той или иной проблемы, связанной с продуктами компании.

Информационные рассылки. Они обычно публикуются по графику и содержат полезные сведения, рекламу и ссылки на страницы, вовлекающие читателей.

Электронные книги. Эти книги крупнее постов в блогах или онлайн-статей и представляют собой более подробный вариант изложения информации по конкретной теме.

Электронные письма. Сообщения, которые содержат ссылки на статьи и специальные рекламные предложения, дают самый высокий показатель конверсии по сравнению со всеми остальными методами онлайн-маркетинга.

Изображения. Контент не должен быть слишком перегружен словами. Перефразировав пословицу, можно сказать: одна картинка стоит тысячи слов, а иногда и нескольких тысяч кликов.

Инфографика. Как можно понять из названия, это способ представления информации в удобной для просмотра форме. Например, зачем использовать скучные цифры, если можно при помощи круговой диаграммы представить статистику в удобной для восприятия форме?

Специализированные сайты. Они посвящены только определенной компании или теме. Эти сайты также могут создаваться как центры распространения в социальных сетях того контента, который не подходит для размещения в блоге или на корпоративном сайте компании.

Контент для мобильных устройств. Предназначен для восприятия через мобильные устройства. Имеет огромное значение для некоторых рынков.

Пресс-релизы. Изменились формат, платформы и способы их распространения. Теперь все усилия направлены на то, чтобы журналистам было удобно их искать. Поэтому пресс-релизы также можно использовать для вовлечения потребителей.

PDF-файлы. Многие перечисленные виды контента, например статьи, практические советы, официальные документы и прочие материалы, можно конвертировать в формат PDF для удобства распространения.

Подкасты. Это прекрасная возможность для продвижения вашего продукта на определенные рынки. В виде подкастов можно размещать интервью, репортажи или рекламные ролики. Точно так же, как и информационные рассылки, подкасты часто распространяются по графику.

Результаты исследований. Итоги опросов, статистические данные по определенным темам могут привлекать читателей. Этой информацией легко поделиться в социальных сетях. Ее можно сочетать с другими видами контента.

Слайд-шоу. Они активно используются в создании презентаций для B2B-продаж, но их также легко разместить в интернете для расширения привлечения аудитории.

Социальные сети. Контент, созданный специально для социальных сетей, например Facebook, Twitter или LinkedIn, играет значительную роль в информировании и вовлечении потребителей.

Традиционные средства массовой информации. Контент-маркетинг можно применять и к традиционным СМИ, включая газеты, журналы, телевидение и радио.

Видео. Далеко не всех потребителей можно вовлечь при помощи текста или статических изображений. Самый привлекательный и насыщенный вид контента – это видео.

Вебинары. Это одна из самых современных технологий контент-маркетинга. Здесь выступление ведущего сопровождается демонстрацией слайдов. В ходе вебинара участники могут задавать вопросы или общаться в чате. После завершения вебинара его запись можно сохранить в онлайн-архиве для других пользователей.

Официальные документы. Используются для обучения клиентов и помогают им принять решение. Официальные отчеты, посвященные определенным темам, – убедительный и эффективный маркетинговый инструмент.

Конкретное сочетание разных видов контента, которое вы выберете для своего плана контент-маркетинга, зависит от предпочтений целевой аудитории, собственных возможностей по созданию контента и эффективности воздействия разных его видов на потенциальных клиентов. Необходимо учитывать не только отдельные элементы контента, но и то, какие его типы удобно сочетать. Например, инфографику полезно добавлять к текстовым статьям. Кроме того, нужно обращать внимание на совместимость всех типов контента и медиа, входящих в общий маркетинговый план.

Оглавление книги


Генерация: 0.399. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз