Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Продвижение контента в социальных сетях

Продвижение контента в социальных сетях

Получив план контент-маркетинга, пора обратить внимание на продвижение контента в социальных сетях. Поисковая оптимизация – это пассивный способ привлечения трафика к вашему контенту. Его продвижение в социальных сетях представляет собой активный способ рассказать о контенте и пригласить всех, кто хочет с ним ознакомиться. Дополнительные преимущества продвижения контента в социальных сетях совместно с поисковой оптимизацией заключаются в том, что сайты социальных сетей способны привлечь трафик к вашему контенту и повлиять на его рейтинг в результатах поиска. Компании, активно использующие онлайн-контент, должны грамотно сочетать методы его продвижения с его поисковой оптимизацией.

В плане по продвижению контента должно быть особо выделено конкретное руководство к действию, как именно пользователи наиболее популярных социальных сетей смогут поделиться вашим контентом.

Для успешного продвижения важно понять, в каких социальных сетях общаются ваши потребители, однако есть возможность выйти на еще более ценную целевую аудиторию. По иронии судьбы на нее обращают внимание все компании, которые хотят оценить свое участие в социальных сетях. О ком идет речь? О людях, имеющих влияние на потребителей. Их еще называют агентами влияния[35].

Авторитетные блогеры или участники обсуждений в социальных сетях по темам, связанным с деятельностью вашей компании, способны стимулировать интерес к продвигаемому вами контенту. Представители некоторых компаний могут заявить: «Наши клиенты не общаются в сетях Twitter или Facebook и не читают блоги». Однако люди, которые оказывают влияние на ваших потенциальных клиентов, часто формируют свое мнение на основе контента, найденного в социальных сетях. Конечно, идеальной считается ситуация, когда и ваши потребители, и агенты влияния активно участвуют в определенных социальных сетях, но клиенты делают это не всегда. Влияние – это ценная валюта в мире социальных медиа. Поэтому создание и поддержание хороших отношений с активными участниками социальных сетей, которые имеют авторитет в конкретной области и влияют на других, – эффективный метод продвижения контента. Мы подробнее рассмотрим маркетинг в социальных сетях в главе 11. Но важно понять, что продвижение контента в социальных сетях – обязательный элемент плана контент-маркетинга.

Социальные сети могут стать мощным рычагом влияния на современных, технически продвинутых потребителей. Как и любой другой маркетинговый план, создание стратегии продвижения контента в социальных сетях способно значительно повлиять на распространение и доступность вашего контента.

Оглавление книги


Генерация: 0.334. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз