Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Источники контента

Источники контента

Подумайте о типовых персонажах и покупательских сегментах для вашей компании. Как можно изменить ее план контент-маркетинга, чтобы предоставить дополнительную и интересную потребителям информацию о продукте? Контент какого типа лучше всего подойдет целевой аудитории? Какие ключевые слова потребители используют для поиска информации? Какие темы они обсуждают в социальных сетях, чтобы найти нужные данные? Что может повлиять на их вовлечение, стремление поделиться контентом в социальных сетях и покупку продукта? Учитывая темы, волнующие потребителей, и их взаимоотношения с брендом, подумайте о целесообразности использования источников контента, описанных ниже.

• Идеи, возникающие благодаря вовлечению и взаимодействию с представителями интернет-сообщества. Постарайтесь найти стандартные вопросы и ошибочные представления, которые можно исправить, а также уникальные истории, которыми можно поделиться.

• Данные анкетирования клиентов, подписчиков блога и участников социальной сети об их проблемах, целях и людях, которые оказывают на них влияние при принятии решений.

• Популярные вопросы в Quroa, ответы Yahoo! и LinkedIn. Предоставьте ответы на эти вопросы в соответствии с запросами целевых покупательских групп. Какие вопросы задают чаще всего? На какие из них дан неполный ответ, который можно дополнить?

• Изучите данные веб-аналитики относительно ключевых фраз, содержащих стандартные вопросы. Добавив фильтр по словам «как», «что» или «почему» к фразам, которые привели трафик на сайт вашей компании, вы можете выяснить, ответы на какие вопросы интересуют потребителей. Кроме того, попробуйте отфильтровать эти фразы по наличию символа вопросительного знака, чтобы узнать о более широком круге вопросов, ответить на которые позволит оригинальный или курируемый контент, предоставляемый вашей компанией.

• Если на сайте компании есть внутренняя поисковая система, просмотрите ее журнал, чтобы узнать, что искали посетители.

• Поинтересуйтесь у сотрудников, которые работают с потребителями (например, из отдела продаж и обслуживания клиентов), о чем их спрашивают чаще всего. Это настоящий кладезь информации о том, что клиенты вашей компании могут искать в поисковых системах и социальных сетях.

• Изучите данные сайтов, на которых отслеживаются тенденции поисковых запросов в интернете, относительно сезонного или циклического повышения интереса пользователей к темам, связанным с продуктами вашей компании.

• Следите за новостями, которые интересны клиентам (так называемая охота за новостями), и новостями, о которых компания может сообщить что-то интересное.

• Следите за появлением названий конкурирующих компаний в традиционных СМИ и социальных медиа, чтобы воспользоваться возможностью представить вашу организацию как достойную альтернативу.

• Следите за отраслевыми отчетами и исследованиями, данные которых можно собирать или комментировать.

• Проанализируйте опубликованный контент с точки зрения его эффективности, активнее используйте успешно работающие элементы и измените или откажитесь от элементов, не приносящих желаемого результата.

Оглавление книги


Генерация: 0.285. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз