Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Цикл маркетинга социальных медиа и поисковой оптимизации

Цикл маркетинга социальных медиа и поисковой оптимизации

Централизованную схему публикации и продвижения контента можно использовать только с учетом знаний, которыми располагает компания. По мере накопления опыта в создании контента, поисковой оптимизации и действий в социальных медиа важно организовать цикл улучшения контента. Создание цикла маркетинга социальных медиа и поисковой оптимизации – это метод, который специалисты по контент-маркетингу могут использовать для развития и повышения эффективности контента, предназначенного для всех сегментов потребителей. Цикл улучшения контента основан на обратной связи, которая позволяет повысить эффективность усилий по SEO-оптимизации и продвижению контента в социальных медиа (см. рис. 8.4). Главная идея в том, что любой цикл должен начинаться с создания контента. Ниже приведены несколько этапов, которые можно использовать при создании своего собственного цикла маркетинга в социальных медиа и поисковой оптимизации.

1. Создание. Процесс выбора ключевых слов и тем для социальных сетей, который проводится на основе понимания потребностей клиентов, позволяет выработать план контент-маркетинга, где предусмотрено создание основного информационного центра и использование определенных каналов продвижения контента. Осуществляется планирование, оптимизация и продвижение контента в социальных сетях для определенных сообществ, важных для вашей компании, по каналам, которые соответствуют интересным для пользователей вопросам.

2. Информирование. После того как участники сообщества найдут оптимизированный контент, предназначенный для социальных сетей, многие из них не останутся равнодушными. Они будут голосовать, делиться контентом с другими участниками, комментировать и обсуждать его. Некоторые из членов данного сообщества станут потенциальными клиентами, другие вообще не обратят внимания на контент, но найдутся и те, кто станет вашими агентами влияния в социальных сетях.


Рис. 8.4. Цикл маркетинга в социальных медиа и поисковой оптимизации

3. Вовлечение. Оптимизированный план контент-маркетинга направлен на создание полезного контента, соответствующего потребностям клиентов и отзывам участников сетевого сообщества. Усиление влияния вашего контента привлечет больше подписчиков, фанов, друзей, последователей, ссылок и посетителей сайта. На этом этапе можно создать свое собственное сетевое сообщество.

4. Рост. Благодаря репутации полезного источника информации на ваш контент начнут обращать внимание другие сайты и блоги. Увеличение ссылочной массы и рост связей в социальных сетях позволяют повысить рейтинг контента в поисковых системах и увеличить трафик. Динамичный рост привлечет больше посетителей, фанов, отзывов и ссылок в социальных сетях на контент компании при меньших усилиях по его продвижению с вашей стороны.

5. Анализ. Благодаря росту популярности вашего контента, анализу трафика, который удалось привлечь к вашему сайту, и сетевым сообществам можно уточнить темы дальнейшего контента и действия по вовлечению потребителей, а также сосредоточить свои усилия на вопросах, особенно интересных вашим потенциальным клиентам и привлекающих больше участников. Вовлечение потребителей может выражаться в виде положительных отзывов в социальных сетях, увеличения количества запросов и роста продаж.

6. Возврат к началу. Вооружившись новым пониманием того, как ключевые слова влияют на поисковые системы и темы, обсуждаемые в социальных сетях, на общение с влиятельными людьми и рост вашего сообщества, можно воплотить обновленный план контент-маркетинга, направленный на повышение эффективности контента.

В нашем мире, где пользователи постоянно подключены к интернету, а между компаниями с каждым днем становится все меньше различий, важно понимать, что сеть агентов влияния вашего бренда – это не какое-то закрытое сообщество. Они связаны с другими людьми, которые, в свою очередь, связаны с третьими. Пользователи, имеющие влияние на релевантные социальные сети, могут распространить информацию в интернете, обратить внимание на ваш контент и увеличить рейтинг вашего бренда в поисковых системах, поскольку многие увидят ваш контент и захотят поделиться им.

Теперь, когда мы подготовили превосходный план контент-маркетинга, узнали об особенностях целевой аудитории и роли контента в достижении бизнес-целей, приступим к поиску баланса между созданием и курированием контента.

Оглавление книги


Генерация: 0.429. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз