Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Использование типов содержимого и столбцов

Использование типов содержимого и столбцов

Тип содержимого – это просто элемент содержимого плюс поля его метаданных. Мы объединили обсуждение столбцов и типов содержимого, так как метаданные назначаются элементам содержимого посредством добавления столбца в список и заполнения этого столбца данными об элементе.

Поэтому управление типами содержимого можно выполнять при помощи библиотеки. Это значит, что можно использовать в библиотеке несколько шаблонов документов, так как различные шаблоны включают уникальные документы (такие как документы Word или Excel) плюс столбцы метаданных, которые нужно заполнить. При этом пользователи могут, щелкая на кнопке Создать (New) в библиотеке, выбирать шаблон документа, который хотят использовать для создания документа. Если нужно использовать на узле более одного шаблона документов, установите в разделе Типы содержимого (Content Types) переключатель Да (Yes) и выберите типы содержимого, которые хотите связать с библиотекой документов.

Например, можно создать документ Word в котором один набор столбцов будет описывать документы Word, другой набор будет описывать документы Excel, а третий – файлы PowerPoint, и все это в одной библиотеке документов. Типы содержимого не должны обязательно использовать одинаковые столбцы, как не должны обязательно использовать только уникальные столбцы. Различные типы содержимого могут совместно использовать одни и те же столбцы, а могут иметь собственные уникальные столбцы. Эта гибкая возможность позволяет описывать документы различного типа в одной библиотеке документов одинаково или по-разному.

Примечание. Если вам нужна более подробная информация о типах содержимого, принципах их работы и способах создания, обратитесь к своему системному администратору.

Оглавление книги


Генерация: 0.217. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз