Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Глава 10 Как оптимизировать контент

История поисковой оптимизации

В 1998 году два студента Стэнфордского университета – Ларри Пейдж и Сергей Брин – разработали поисковую систему Google (см. рис. 10.1). В то время поисковой системы Bing компании Microsoft еще не было и в помине. Не существовало ни социальной сети Facebook, ни других поисковых систем, включая AltaVista, Lycos, HotBot и Excite[38], которые сейчас играют ведущие роли на рынке. Только одно название той поры звучит для нас знакомо, хотя сейчас оно ассоциируется не с поисковой системой, а с информационным порталом: Yahoo!

Мир поисковых систем кардинально изменился за последние 15 лет. Все это время я занимался маркетинговым консалтингом, работал с сотнями клиентов, повлиял на развитие тысяч сайтов, начиная от сайтов начинающих B2B-компаний до сайтов нескольких корпораций из списка 50 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune. Весь накопленный мною опыт подтверждает простой принцип: «Весь контент, который можно найти, можно оптимизировать».


Рис. 10.1. Интерфейс поисковой системы Google в 1998 году

Появление социальных, универсальных, местных и персонализированных поисковых систем превратило SEO-оптимизацию в настоящее искусство. Консультанты по SEO-оптимизации постоянно играют в кошки-мышки с поисковыми системами, стараясь улучшить видимость страниц сайтов и других видов цифрового контента. В погоне за максимальными конкурентными преимуществами маркетологи должны понять, что к любому контенту, который обнаруживается, индексируется поисковой системой и отображается в результатах поиска, можно применить методы SEO-оптимизации. Поисковые системы далеки от совершенства, поэтому умение упростить их взаимодействие с сайтом компании дает следующие преимущества: повышение видимости сайта в поисковых системах, увеличение трафика и рост продаж компании. Специалистам по контент-маркетингу важно понимать, что SEO-оптимизация позволяет улучшать видимость различных типов контента, включая страницы сайтов, изображения, видео, PDF-файлы, документы Microsoft Office, а также множество других типов файлов, начиная от. swf и заканчивая. txt.

Мероприятия контент-маркетинга по продвижению контента могут проводиться с учетом определенной аудитории. Умение оптимизировать по ключевым словам статьи, вебинары, инфографику, официальные документы, реальные примеры и другие виды контента дает прекрасную возможность донести информацию о бренде тем людям, которые хотят найти ее при помощи поисковых систем.

Оглавление книги


Генерация: 0.241. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз