Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Оптимизация контента для социальных сетей

Оптимизация контента для социальных сетей

В основе многих методов оптимизации контента для социальных сетей лежит создание единого сайта или блога, который продвигается в социальных медиа и сетях. Происходить это может по-разному. Во-первых, когда вы оптимизируете контент для соцсетей (твиты, обновления страницы в Facebook, сообщения в блогах, видео на сайте YouTube и т. д.) по определенным ключевым словам и на него начинают ссылаться на других сайтах, одновременно с этим данный контент привлекает естественный трафик от поисковых систем.

Для поисковой системы Google выгодно то, что основная страница сети Google+ добавлена к максимальному количеству кругов Google+. В результате, когда проводится поиск при помощи Google, увеличиваются шансы на то, что ссылка на контент вашего сайта окажется в результатах поиска выше для тех пользователей, которые добавили вашу страницу или основную страницу Google+ в свой круг. Как добиться того, чтобы пользователи добавили вас или страницы вашего бренда в свой круг? Создавая полезный контент и обмениваясь им, добавляя комментарии, давая положительные оценки контенту других и вовлекая пользователей в свой круг в Google+.

Во-вторых, стоит учесть, что б?льшая часть контента в социальных сетях посвящена определенным темам. В этом суть социальных медиа: люди со схожими интересами объединяются, чтобы общаться и обмениваться контентом. Если ваш контент оптимизирован по ключевым словам, все пользователи, которые интересуются данной темой, быстро найдут его в поисковой системе. Это усилит влияние компании в социальных сетях просто потому, что ее полезный и интересный контент легко найти. Конечно, когда вы продвигаете контент через определенные каналы социальных сетей, некоторые клиенты могут настолько заинтересоваться, что откроют оригинальный источник информации (ваш сайт или блог). Подобные ссылки способны привлечь трафик и повлиять на оценку поисковой системой контента как хорошего источника информации для пользователей. Другими словами, продвижение полезного контента по релевантным темам может увеличить ссылочную массу, которая в свою очередь усилит влияние компании в социальных сетях и повысит видимость в поисковых системах.

Централизованную схему продвижения контента применяют и используют разными способами, увеличивая информированность потребителей о бренде и продуктах компании в поисковых системах и социальных медиа. Лучшая видимость контента в них позволяет получить не только маркетинговые преимущества. Когда журналисты, аналитики и блогеры видят, что бренд вашей компании постоянно появляется в результатах поиска Google, в сетях Facebook, новостях Yahoo! Bing, Twitter, а также упоминается в известных блогах, они считают, что вы заработали авторитет, и могут выбрать вас в качестве темы своей статьи. То есть благодаря высокому авторитету вы привлечете внимание СМИ. Авторитет, доверие и влияние – ценные активы для организации любого размера. Поэтому если компания публикует интересные новости, то централизованная схема публикации может стать эффективным инструментом привлечения и удержания интереса сетевого сообщества.

Оглавление книги


Генерация: 0.428. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз