Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Знать своих потребителей – основа эффективного контент-маркетинга

Знать своих потребителей – основа эффективного контент-маркетинга

Компания Chief Manufacturing – один из ведущих поставщиков профессионального аудио– и видеооборудования для дилеров и дистрибьюторов из разных сфер деятельности, включая образование, здравоохранение и гостиничный бизнес. Чтобы повысить эффективность контент-маркетинга, маркетологам необходимо выявить ключевые различия в том, как потребители предпочитают получать информацию и общаться в интернете. Целевая аудитория Chief Manufacturing – дилеры и специалисты по установке оборудования. Каждая из этих больших групп клиентов имеет свои особенности, которые необходимо учесть при разработке плана контент-маркетинга.

Исследования в фокус-группах показали, что среди дилеров появляется все больше молодых людей, активно пользующихся информацией из интернета, включая блоги и другие формы цифровых коммуникаций. Но такое поведение нехарактерно для дилеров более старшего возраста, которые по-прежнему предпочитают печатную продукцию.

Вторую часть целевой аудитории – специалистов по установке оборудования, также можно разделить на две группы по возрасту и способу получения данных. Если дилеры предпочитают информацию, помогающую при сбыте (например, обзоры продуктов), то специалистам по установке нужны более конкретные сведения (например, подробные технические описания продукта и руководство по его установке). Маркетологи компании Chief Manufacturing прекрасно понимают, что специалисты по установке обладают определенным влиянием на дилеров. Поэтому было решено больше внимания уделить созданию подробной и удобной в использовании информации о продуктах, предназначенной для специалистов по установке, что одновременно повлияет на продажи дилеров.

В Chief Manufacturing разработали стратегию контент-маркетинга, в которой основная роль отводится выявлению потребностей целевой аудитории, предпочитаемым пользователями типам контента, обратной связи с обеими группами клиентов и анализу влияния контента на увеличение продаж.

В результате этого подхода был разработан план контент-маркетинга с описанием общей концепции и способов доставки информации целевой аудитории, который позволил компании эффективнее доносить данные о своих предложениях до каждого отдельного сегмента потребителей.

Пример Chief Manufacturing иллюстрирует, насколько важно знать об особенностях различных групп клиентов и планировать создание релевантного контента, чтобы повысить результативность маркетинговой деятельности по стимулированию продаж и использованию эффективных способов общения с потребителями.

Оглавление книги


Генерация: 0.468. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз