Книга: Большая энциклопедия продаж

Цветовые комбинации, увеличивающие продажи

Цветовые комбинации, увеличивающие продажи

Для увеличения продаж используйте теорию цвета. В зависимости от темы определенные цвета являются либо продающими, либо не продающими. В значительной степени визуальное восприятие аудитории определяется цветом и его комбинациями, вызывая у людей разные эмоциональные реакции.

Самые большие продажи получаются при сочетании контрастных цветов. Каких именно? Тестируйте сами. Каждый человек находит свой продающий цвет. Проведя тестирование, вы сделаете правильный выбор.

На самом деле набор цветов не так уж и велик. Посмотрите, как одеваются мировые лидеры, приезжающие на различные переговоры и выступающие перед аудиторией, и вы увидите определенную закономерность.

Я ни разу не видел, чтобы во время хороших продающих выступлений спикеры были одеты в розовые или желтые рубашки. Обычно они выбирают рубашки либо белого, либо голубого цвета.

Если говорить о цветах женской одежды, то обратите внимание на то, как одевалась Маргарет Тэтчер, или что носят современные бизнес-леди, которые ведут многомиллиардные и многомиллионные бизнесы. Вы увидите в их одежде использование определенного количества цвета, а также то, какие цвета они не используют вовсе.

Оглавление книги


Генерация: 0.436. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз