Книга: Большая энциклопедия продаж

Одежда, которая продает

Одежда, которая продает

Видеокопирайтинг – это продающее видео, поэтому деловой стиль в одежде только увеличивает продажи.

Запомните, что вы должны выглядеть так, как хочет видеть вас ваша целевая аудитория, а не так, как хочется и нравится вам. Это важный момент.

Женщина, одетая в деловое платье или деловой костюм, продает на порядок больше, чем женщина, одетая в обычный сарафан или повседневное платье. Точно так же мужчина в костюме и галстуке является более продающим, чем тот, кто одет в более крутую и модную майку и джинсы.

Когда я рассказываю аудитории о внешнем виде, мне каждый раз кто-либо из слушателей задает вопрос: «А как же Стив Джобс?» Прежде чем выглядеть, как Стив Джобс, сначала им нужно стать! А для этого долгое время нужно одеваться на свои выступления в деловую одежду. Вот когда вас люди полюбят и будут преданно идти за вами хоть в огонь, хоть в воду, вот тогда можете одеваться по-другому. А пока этот момент не настал, придерживайтесь в одежде делового стиля.

Если вы хотите подобрать для себя какой-нибудь продающий имидж, то обратите внимание на тех людей вашей ниши, на которых вы хотите быть похожими. Посмотрите, в каком виде они посещают какие-либо деловые мероприятия. А далее идите в магазин и покупайте что-нибудь подобное. Даже если вы приобретете одежду в самом дешевом магазине, то все равно начнете выглядеть на порядок лучше, чем в самых крутых джинсах и майках.

Помимо одежды важную роль играют и аксессуары. Свою одежду вы должны украсить каким-нибудь ярким пятном, которое будет привлекать к вам внимание зрителей. В качестве аксессуаров вы можете использовать часы, браслеты, серьги, галстуки, платки, очки, броши и т. д.

Аксессуары важны как для женщин, так и для мужчин. Если аксессуары отсутствуют, то людям не за чем следить, и их внимание притупляется.

Вот пример из жизни. Один мой ученик, бывший сотрудник ФСБ, на прежней работе был приучен к тому, чтобы его внешность не привлекала к себе излишнего внимания. Поэтому весь его гардероб напоминал костюм серой мыши. Он носил дорогущую одежду по нереальным ценам, но она его не продавала.

К сожалению, на видео не видно лейблов, не видно, в каком магазине вы купили себе одежду, а виден только ваш общий стиль. Поэтому если вы выбираете костюм серого цвета, то тогда дополняйте его каким-нибудь относительно ярким галстуком. Однако аксессуаров не должно быть много. Достаточно иметь на себе всего 2–3 «пятна», за которыми люди будут следить на экране.


Если вы вещаете на спортивную тему, то в зависимости от тематики выступления можете позволить себе сменить деловой стиль одежды на спортивный. Вы даже можете предстать перед аудиторией с оголенным торсом, показывая своим зрителям определенные группы мышц. Однако обязательную часть видео вы должны вести при полном параде.

Итак, аксессуары необходимы для увеличения продаж, для усиления зрительского внимания и его концентрации на вас.

Запомните, что женская аудитория всегда покупает сначала глазами и только потом деньгами. Именно поэтому вы должны выглядеть так, чтобы вам завидовали.

Оглавление книги


Генерация: 0.505. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз