Книга: Большая энциклопедия продаж

Схема длинного видео

Схема длинного видео

1. Подготовка текста.

2. Заголовок.

• УТП;

• упор на выгоды для аудитории.

3. Выведение из транса.

• спорное утверждение;

• раскрытие первого секрета;

• большое обещание;

• дедлайн;

• отстройка от конкурентов;

• получение виртуального согласия на дальнейший просмотр видео.

4. Продающая история.

• скромное представление;

• социальные доказательства;

• история Золушки;

• созданная система;

• ключевые моменты;

• передача «фишек»;

• предупреждение о трудностях и проблемах.

5. Проблемы, которые могут возникнуть.

• большая ложь;

• большая правда.

6. Решение проблем.

• ценный контент;

• ценные советы;

• история на делание.

7. Мега-оффер.

• обработка основных возражений;

• конечные выгоды;

• отсечение тех, кто не является вашим клиентом.

8. Упоминание о болях и удовольствиях.

• заставьте вспомнить о проблемах и надавите на них; • дайте гарантию на свой продукт;

• призыв к действию.

Как показать выгоды, которые люди получат после просмотра вашего видео?

– Благодаря видеокопирайтингу вы сможете самостоятельно записывать продающие видео, которые будут продавать без вашего участия. В итоге ваша популярность повысится, вас будут узнавать на улице, при этом вам не потребуется какое-то вложение денег, потому что все ролики вы сможете создать у себя дома.

Раскрытием секрета вы показываете, что аудитория многого еще не знает.

– А знаете ли вы, что вы недозарабатываете в своем бизнесе сотни тысяч рублей в месяц и миллионы рублей в год только из-за того, что не используете в своем бизнесе видеокопирайтинг? А между тем вы просто можете снять видео на смартфон, выложить его на YouTube и в течение нескольких дней получить десятки тысяч уникальных посетителей, которые заинтересуются вашим бизнесом.

Большим обещанием вы привлекаете к себе внимание, интригуете и заставляете делать действие – досмотреть видео до конца.

– Если вы досмотрите это видео до конца, то узнаете: как подготовить видеосъемку, не требующую вложений; как сделать видеосценарий самостоятельно; как разработать УТП; как записать это видео; как выложить его на своем канале YouTube; как разместить его на своем сайте или в соцсетях; как заработать на этом видеоролике сотни тысяч рублей в месяц и миллионы рублей в год.

Дедлайном вы даете понять, что потом уже не будет шанса смотреть это видео. Сделать это нужно именно сейчас.

– Но я хочу обратить ваше внимание на то, что через 2,5 часа данное видео закроется и данная ссылка перестанет работать. И тогда вы уже не сможете его посмотреть еще раз. Поэтому посмотрите на счетчик под этим видео.

Отстройкой от конкурентов вы показываете аудитории то, что ваша программа является авторской, уникальной и неповторимой.

– Если вы думаете, что я дам вам технологии, которые используют все остальные люди, то сильно ошибаетесь. Дело в том, что на разработку данной методики я потратил 4 года. Моя авторская программа «Видеокопирайтинг от А до Я» не только вышла в виде книги, но и стала бестселлером.

Интригуя, вы как бы получаете согласие.

– А хотели бы вы узнать историю, которая показывает, что, не имея в кармане денег, вы можете снять видео и заработать на нем тысячи, десятки тысяч и даже миллионы рублей? Если вы хотите узнать реальную историю, то оставайтесь со мной дальше.

Скромное представление:

– Я не всегда был таким. И у меня не всегда было 2000 видео и 2 500 000 просмотров на YouTube.

Как представляются социальные доказательства? Покажите, что было и что стало.

– Но если сегодня вы зайдете на мой канал YouTube, то увидите, что у меня есть около 8–9 тысяч подписчиков, 2 500 000 просмотров, а самое главное, что большинство моих видео являются продающими. Благодаря этим продающим видео на сегодняшний день я зарабатываю на продаже своих курсов миллионы рублей.

Расскажите свою историю Золушки.

– Давайте я расскажу вам, как я поменялся и трансформировался…

Далее расскажите о создании системы, ключевых моментах, «фишках». Но не оглашайте весь свой контент, пробегитесь по нему «галопом по Европам».

– Моя система включает в себя столько-то блоков, столько-то подблоков, вот вам несколько моих «фишек».

Предупредите о возможных трудностях и проблемах.

– Но моя система подойдет не всем, потому что когда вы будете ее внедрять, у вас возникнут проблемы: вам придется расширять свой бизнес, вам не будет хватать на все времени…

Расскажите, какие проблемы могут подстерегать вашу аудиторию.

– То, что показывают и рассказывают про видеокопирайтинг, в большинстве случаев является неправдой. И на основании этой лжи сегодня у большинства людей сложилось неправильное отношение… Есть мифы и заблуждения, в которые эти люди верят. И сейчас давайте разберем несколько мифов.

Далее разберите главные заблуждения аудитории, 2–3 мифа. Покажите, что людей глобально обманывают, и на самом деле все значительно легче и проще и не нужно иметь никаких специфичных навыков. Например,

– Миф 1: чтобы снимать видео, нужно иметь видеокамеру. Это абсолютно не так. Если нет видеокамеры, то можно сделать скринкасты.

Миф 2: чтобы снимать продающие видео, нужно иметь хороший микрофон. И это опять ерунда. Посмотрите на Белановского. У него обычная камера, самый обычный микрофон, но при этом миллион заходов.

В данной схеме нет ни одного не продающего элемента, здесь все – продажа. Ваша задача – пообещать «волшебную таблетку». Скажите:

– Это может сделать каждый, это сделают все подряд, у всех будет результат, и все станут великими.

Правда заключается в том, что любой человек может заняться видеокопирайтингом, зарабатывая на этом миллионы рублей. Правда заключается и в том, что даже если вы инвалид и не хотите показывать себя на камеру, то вы все равно можете снимать видео и зарабатывать на этом десятки и сотни тысяч рублей.

Как дать аудитории ценный контент?

– Сейчас я дам вам полный пошаговый план по созданию продающего видео. Я покажу вам 5 действий, благодаря которым вы сможете с легкостью записывать продающие видео.

На ценный контент уделите не более 5–7 минут, но при этом дайте самое полезное, самое сокровенное. Не жалейте ценностей, дайте то, в чем люди увидят вас крутым профи.

Как дать аудитории ценные советы?

– Однако вы не сможете просто так применить все это. Давайте я посоветую вам, как лучше это можно сделать, и помогу вам внедрить этот ценный контент.

После этого расскажите историю на делание, которая покажет, как важно делать. Принять решение могут многие. Но как воплотить решение в действие? Расскажите историю из своей жизни, или жизни своих учеников, клиентов, или из мировой истории, которая будет показывать, что несделанное хуже сделанного, что надо не просто думать – надо делать.

– Недавно ко мне на курс пришел Вася Пупкин и получил вот этот же секрет, который я сейчас дал и вам. Но Вася решил, что теории ему будет достаточно. Однако когда он шел по улице, на него напали хулиганы и отобрали у него мобильный телефон.

С подобной ситуацией столкнулась и Маша Иванова. Но она применила те самые приемы, о которых я рассказывал, и хулиганы не только ее не тронули, но и добровольно отдали ей свои сотовые телефоны. В итоге Маша не только осталась со своим мобильником, но еще и заработала 200 тысяч рублей с продажи отданных ей 4-х телефонов.

Вы должны понять, что я хочу помочь вам, но при этом вы должны делать. Все люди делятся на мыслителей и делателей. Мыслители сидят в своих убогих квартирах, а делатели летают на своих самолетах и отдыхают на собственных яхтах.

В мега-оффере еще раз расскажите о своем продукте, упоминая его название и УТП.

– Помните, что я говорил вам в самом начале? Давайте сейчас я подробнее расскажу о своем продукте, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Что такое «Видеокопирайтинг от А до Я»? Это 7-недельный курс, в котором я буду с вами встречаться каждое воскресенье. По понедельникам и пятницам для вас будут проходить обучающие занятия, на каждом занятии вам будут даваться домашние задания, и вы должны будете их выполнять… бла-бла-бла…

Или:

– У меня есть тренинг «Всегда при деньгах – 3». Это единственный тренинг в Рунете, который позволяет увеличивать личные доходы без изменения своей жизни. Лучший результат моих учеников – это заработок одного человека, который был заработан во время тренинга и состоял из более чем 20 миллионов рублей.

Предыдущие потоки тренинга «Всегда при деньгах» в среднем принесли моим ученикам более 50-ти дополнительных миллионов рублей к их личным доходам. Это единственный тренинг, на который я даю двойную гарантию.

После обработайте основные возражения: дорого (нет денег), отсутствие времени (далеко, долго). Заранее придумайте мини-истории.

– Я понимаю, что мой курс не дешевый. Возможно, что сегодня у вас не хватает денег, чтобы его пройти. Но то же самое мне когда-то говорил и Вася Пупкин, жизнь которого до сих пор так и не изменилась. Однако Маша Иванова, не имея нужной суммы, пошла в банк и взяла кредит, чтобы оплатить мой курс. И теперь у нее все хорошо.

Покажите людям, что деньги жалеть не нужно.

– У вас есть целых два дня для того, чтобы тоже найти нужную сумму.

Лучше всего справиться с различными возражениями вам поможет книга Александра Деревицкого «Школа продаж. 455 приемов борьбы с возражениями».

Далее расскажите о выгодах, которые получат люди от вашего продукта.

– Только благодаря моему продукту вы получите конечные выгоды… бла-бла-бла…

Расскажите аудитории, как геройски вы создавали свой продукт, с какими трудностями вам пришлось столкнуться.

– Без ложной скромности могу сказать, что на создание данного продукта у меня ушло около пяти лет. Я учился во Франции, был подмастерьем у самых опытных немецких профессионалов, потратил несколько миллионов рублей на то, чтобы стать ведущим бизнес-тренером в области видеокопирайтинга… И теперь все это я передаю вам…

А далее отсеките тех, кто не является вашими клиентами.

– Но я хочу быть честным. Моя система работает не для всех. Если вы не делатель, а только слушатель, то мой курс вам не нужен.

Или:

– Но если вас устраивает то, что вы имеете сегодня, и вам не интересно создавать продающие видео и зарабатывать с их помощью миллионы рублей, то прямо сейчас можете закрыть это видео. Пусть у вас останется все как есть. Я не буду менять вашу жизнь, если вы не хотите, чтобы ваш доход увеличивался.

И тут же надавите на то, чтобы все захотели попасть на ваш курс и получить обучение.

– Однако если вы реально готовы все делать, если вы видите, что я продаю только то, что делаю сам, и то, что приносит мне и моим ученикам результаты, если вы верите мне, значит, жмите на кнопку, выставляйте счет, и я проведу вместе с вами следующие 7 недель.

А далее снова повторите свое УТП.

– Благодаря видеокопирайтингу вы сможете самостоятельно записывать продающие видео, которые будут продавать без вашего участия. В итоге ваша популярность повысится, вас будут узнавать на улице, при этом вам не потребуется какое-то вложение денег.

Вы просто можете снять видео на смартфон, выложить его на YouTube и в течение нескольких дней получить десятки тысяч уникальных посетителей, которые заинтересуются вашим бизнесом.

Самое главное, я буду вас пинать, пинать и пинать, чтобы вы, наконец-то, получили результат. Если вы действительно этого хотите, то можете получить все это прямо сейчас.

Далее вставьте в свой рассказ 2–3 кейса о себе или своей программе или отзывы.

– А сейчас, чтобы между нами не было недоразумений, я приведу вам доказательства работоспособности моего продукта…

Далее озвучьте свое специальное предложение.

– Только сегодня и только для вас я могу сделать специальное предложение – дать уникальную скидку и предоставить дополнительные услуги.

После специального предложения создайте чувство потери.

– Но все подряд не смогут этим воспользоваться. Данное предложение действует только в течение одной минуты. Сразу скажу, что я получил письма уже от 20 человек, которые мне жалуются, что в указанный момент они не смогли принять решение, а когда решение было ими принято, то спецпредложение действовать перестало. Поэтому прямо сейчас жмите на кнопку, дабы потом не пожалеть об упущенной возможности.

Создав чувство потери, нарисуйте счастливую жизнь с вашим продуктом и кошмарное будущее без него.

– Как же живут сегодня те люди, которые приняли мое спецпредложение? Сегодня они купаются в золоте, ездят на Rolls-Royce и владеют нефтяными вышками.

Рассказ о счастливом будущем должен перебивать все боли. Усильте свой мегаоффер неожиданным бонусом.

– Я забыл вам сказать, что те, кто сейчас оформляют заявку, получат еще один дополнительный бонус (футболку, бесплатную консультацию и т. д.).

И снова сделайте призыв к действию.

– Прямо сейчас оформите заявку, и мой помощник перезвонит вам. Самое главное, чтобы вы успели закрепить за собой специальную цену и специальный бонус.

После этого упомяните о болях и удовольствиях.

– Но многие продолжают жить как раньше: их до сих пор душат кредиты, ко многим приходят коллекторы. И вместо того чтобы увеличить свой доход, они продолжают скрываться от кредиторов.

Однако все может измениться точно так же, как у десятков, сотен, тысяч моих учеников… Вполне возможно, что каждый из вас спокойно рассчитается со своими кредитами и долгами… бла-бла-бла… Вы только представьте, что ваш заработок уже вырос в 1,5–2 раза. Подумайте, куда вы денете эти деньги, на что вы их потратите.

Снимите с людей вину, скажите, что они не виновны в своей проблеме, что во всем виноваты общество, школа, государство и т. д.

– Я понимаю, что ваша проблема – это не ваша вина. Я понимаю, что сегодня вы зарабатываете не столько, сколько вам хочется. Я понимаю, что не ваша вина в том, что вы не можете поехать отдыхать в тот отель, в который вам хочется, и не можете отдыхать 3–4 раза в год по 3–4 недели. Я понимаю, что не ваша вина в том, что вы не можете купить лекарство родителям, а детям – игрушки. Но исправить все это должны именно вы.

Дайте гарантию. Например,

– Чтобы вы окончательно убедились в моей лояльности, что я хочу на самом деле изменить вашу жизнь, вот вам моя гарантия… Если во время курса вы будете выполнять все домашние задания, сдавая их вовремя и в срок, и не заработаете столько денег, сколько вы на него потратили, то я верну вам деньги в удвоенной сумме.

И снова сделайте призыв к действию.

– У вас осталось всего несколько минут, чтобы успеть сделать заявку. Жмите на кнопку и выставляйте себе счет.

Еще раз повторите оффер, гарантию, сделайте призыв к действию и зафинальте свое видео.

На этом продающее видео заканчивается.

Оглавление книги


Генерация: 0.479. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз