Книга: Большая энциклопедия продаж

Какое видео увеличивает продажи

Какое видео увеличивает продажи

Если снимать видео правильно, то продажи можно увеличить на 300 %.

Как показывает практика, лучше всего снимать себя на видео по пояс в кадре. Просто говорящая голова работает хуже. Нужно производить съемку так, чтобы зрители видели жестикуляцию рук, а в кадре от головы до верха был просвет размером с кулак.

Во время съемки вы не должны быть статичными, потому что в такие моменты зрителям становится скучно, и они, видя вас без жестикуляций и движений, начинают засыпать. Даже если вы будете говорить громко и четко, но при этом ваше тело будет оставаться на месте, то внимание аудитории все равно будет рассеиваться.


Поэтому, снимая себя на видео, время от времени делайте полшага влево, полшага вправо, полшага вперед, полшага назад. Если ваше выступление достаточно продолжительное и вы приготовили для себя высокий стул, то не нужно все время сидеть на нем.

Почему стул должен быть высоким? Потому что вас должно быть одинаково хорошо видно независимо от того, будете ли вы стоять перед камерой, или будете сидеть рядом с флипчартом.

Хорошая жестикуляция – это привычка, которую невозможно привить за один день. Но если вы – новичок в инфобизнесе и никогда в своей жизни не выступали перед публикой, то не нужно привязывать свои руки к телу и тем более держать их в карманах. Наличие хоть какой-то жестикуляции всегда лучше, чем ее отсутствие.

Когда вы запишите себя на видео порядка 30–50 раз, то ваши руки перестанут казаться вам бестолковыми веревками, а ваши жесты станут вполне нормальными.

Жесты бывают положительными и отрицательными. Если вы опускаете ладони вниз или показываете руками сужение, то, значит, вы показываете отрицание. Если же вы поднимаете руки кверху или разводите их в стороны, то это означает рост, расширение, положительный эффект.

Если вы будете снимать себя на видео в полный рост, то зрители не увидят вашу мимику. А это очень важный момент. Мимика увеличивает продажи. Если зрители ее не видят, то, соответственно, продажи падают и оставляют желать лучшего.

Вы должны запомнить, что продажи увеличиваются за счет: • вашей мимики;

• выразительности ваших глаз;

• жестикуляции;

• движения вашего тела.

Основная проблема, возникающая при видеосъемках у большинства людей, – это плохо записанное видео, переснятое несколько раз. Например, вы начали что-то говорить и запнулись:

– Здравствуйте, с вами Блнадр…

Далее не нужно выключать камеру и переписывать все заново. Просто помолчите 10 секунд и продолжайте говорить, исправив последнюю фразу:

– С вами Белановский Александр, БизМотив. ру…

Когда вы загрузите видео и начнете его редактировать, то вам останется только вырезать то место, где вы что-то сказали не так.

А подсказкой вам послужит та самая пауза, продолжительность которой составит 10 секунд.

Оглавление книги


Генерация: 0.500. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз