Книга: Большая энциклопедия продаж

Каким должен быть задний план

Каким должен быть задний план

Наличие фона во время видеосъемок – очень важный момент.

Если вы снимаете видео дома, то самый простой вариант фона – это белая чистая выглаженная простыня, прикреплённая к стене.

Переносной фон удобен тем, что его не требуется прибивать к стене, он все время натянутый, и его можно прислонить абсолютно к любому месту, где нужно снять видео. Этот вариант меня устраивал больше, чем первый, потому что я много ездил по стране. Мне приходилось снимать видео в абсолютно разных квартирах и гостиницах. И я не загружал свою голову тем, что находится у меня за спиной.

Итак, фон должен быть монотонным, не привлекающим к себе внимания. Все внимание зрителей должно быть направлено на вас. Безусловно, в качестве фона может выступать какое-нибудь красивое место. Возможно, что вы приехали в очень необычное, не стандартное красивое место или какой-то торговый центр, и вам захотелось об этом рассказать своей ЦА.

Вы можете снимать видео на различных курортах, в исторических местах, гостиничных холлах, на фоне экзотических памятников и красивых архитектурных строений. В качестве фона вы можете использовать природу: горы, море, пальмы, снег и т. д.

Места, где категорически нельзя снимать видео:

• на фоне помойных баков;

• на фоне обоев;

• на фоне грязной посуды и холодильника «Зил»;

• на фоне настенного ковра с оленями;

• на фоне стандартных многоэтажек;

• на фоне обыденных книжных полок;

• на фоне белья, сохнущего на веревке;

• в темном чулане.

Все это снижает вам конверсию и занижает вашу ценность и стоимость.

Если во время съемок вы не уделите должного внимания фону, который будет находиться за вашей спиной, то подсознательно вы снизите свою цену и свою себестоимость. А это очень принципиальный момент в глазах ЦА.

Самая большая ошибка большинства людей заключается в том, что для съемок они не могут найти интересный фон в своем городе. Но если сравнивать Интернет даже с самым большим в мире городом, то он все равно будет слишком большим на этом фоне.

Однако проблема интересного фона решается довольно просто. Любой самый обычный памятник, мимо которого вы ежедневно ходите, является диковинкой для вашей целевой аудитории. Ведь, скорее всего, из ваших зрителей его никто не видел. А те места, которые для вас являются обыденными, для многих людей – просто экзотика.

Очень хорошо работает фон, когда на заднем плане у вас происходит какая-нибудь движуха: ходят люди, ездят машины, моргает реклама, плещутся волны и т. д.

80 % воспринимаемой информации люди получают через глаза. Если вы хотите, чтобы внимание зрителей сосредотачивалось только на вас, то становитесь в белый уголок и снимайте. Но если вы хотите забить своей ЦА зрительные рецепторы, то тогда становитесь на фоне чего-то мелькающего, сверкающего, движущего. Это очень хорошо работает в продажах.

Если сами по себе вы не харизматичный и не яркий, то движуха на заднем плане может забить вас как ведущего. А если вы выступаете ярко, красиво и интересно, то движущийся задний фон помогает вам усиливать продажи.

Итак, фон должен быть ярким, красивым и интересным. Самый простой вариант – это тканевый фон размером 1,2?2,0 метра, который собирается в чехол. Стоимость такого фона составляет от 1000 до 1500 рублей.


Если у вас позволяет метраж, то лучше всего иметь систему установки фона. Она удобна тем, что в разобранном виде много места не занимает, и где бы вы ни были, вы всегда можете ее собрать и начать снимать видео.

Переехав в новую квартиру, я оборудовал одну комнату под кабинет, в котором повесил на стену фон размером 3?4 метра с логотипом Bizmotiv. И долгое время делал видеосъемки, не задумываясь о том, что находится за моей спиной.

Когда писалась данная книга, я приобрел видеоэкран. И теперь во время домашних видеосъемок за моей спиной воспроизводятся любые картинки с помощью компьютера. Благодаря видеоэкрану я перестал пользоваться флипчартом. Просто когда мне нужно что-то написать или нарисовать, я беру планшет и рисую изображение, а оно отображается на экране.

Оглавление книги


Генерация: 0.507. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз