Книга: Большая энциклопедия продаж

Ошибки при составлении слайдов

Ошибки при составлении слайдов

• В слайдах пишется текст

Категорически нельзя писать в слайдах полный текст, в них можно писать только тезисы. В контентном поле не должно быть много текста. Слайд ни в коем случае не должен давать полную информацию, иначе аудитория не будет вас слушать. Глядя на слайд, люди должны оставаться чуть-чуть недовольными, чтобы у них оставалось немного недопонимая, и им приходилось вас слушать.

• Слайд содержит одну картинку

Картинка не может размещаться без текста. По сравнению с буллитами она должна быть пропорциональной. Все должно быть читаемо. Многие думают, что если на слайде будет 78 картинок, то это будет полезно, но это не так. На одном слайде вместе с текстом должна быть только одна картинка или одна какая-нибудь схема.

• Слайд содержит 7 и более буллитов

Маленькая картинка и полностью забитое контентное поле буллитами работают плохо, точно так же, как и большая картинка и мало буллитов (еле-еле написано).

• Отсутствие названия темы выступления (заголовка)

Создавая слайды, многие люди делают их просто с тезисами и картинками и не обозначают название темы выступления. В результате аудитория не притягивается визуально к общей теме.

• Использование множества цветов

Не устраивайте никакой цыганщины. В слайдах используйте максимум 1–2 шрифта, один для заголовков, второй для текста.

Обычно используется два цвета: стандартный черный цвет и цвет выделения. Цвет выделения нужно тестировать.

Сделайте одинаковые слайды разных цветов и два видео. Выложив видео в Интернет, посмотрите, на какой цвет люди будут лучше всего реагировать на вас.

Оглавление книги


Генерация: 0.515. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз