Книга: Большая энциклопедия продаж

Продолжительность видеороликов

Продолжительность видеороликов

Продающие видео можно разделить по времени.

• Сверхкороткое видео – до 60 секунд

Задача самого короткого видео – вызвать эмоцию и подвести человека к действию.

• Короткое видео – от 1 до 3 минут

Задача = эмоция + проблема + решение + действие.

Сценарий короткого видео: приветствие; описание боли; суть предложения, которое решает проблемы; призыв к действию.

– У вас перхоть? С вами не знакомятся девушки? Мы разработали новую формулу шампуня против перхоти. Покупайте его в аптеках города!

Или:

– Наверняка, сегодня во время экономического кризиса вы хотите увеличить свои доходы в 2 раза. Несмотря на то, что сегодня вы получаете те же деньги, что и год назад, ваши повседневные расходы фактически съедают то, что еще вчера вы могли потратить на отдых, машину, детские развлечения и т. д.

Но из любой ситуации всегда можно найти выход. Я предлагаю вам свой курс «Легкие деньги на партнерке», который поможет вам увеличить ваши доходы фактически более чем в 2 раза. При этом вы будете ежедневно тратить не больше двух часов.

Если вы не хотите самостоятельно создавать свои товары или услуги, то воспользуйтесь уже готовыми технологиями и продуктами и просто получайте деньги на свой счет.

Прямо сейчас введите свое имя и e-mail, и тогда я пришлю вам точное время и ссылку, пройдя по которой вы сможете со мной встретиться уже на моем семинаре, где я подробно обо всем расскажу вам.

Данная схема хорошо привлекает людей на какие-либо мероприятия.

• Среднее видео – от 3 до 10 минут

Задача = эмоция + проблема + мини-контент + решение + действие. Мини-контент – это контент объемом от 1 до 2 машинописных страниц. Пример мини-контента в сокращенном варианте:

– Я открою вам три секрета, благодаря которым вы сможете избавиться от перхоти.

Секрет первый: используйте содовую маску.

Секрет второй: делайте массаж головы.

Секрет третий: мойте голову щелоком.

Секреты заключаются в следующем: содовая маска не требует мытья головы, массаж нужно делать всего лишь 45 секунд, а для приготовления щелока лучше использовать древесину лиственных деревьев.

А далее идет решение и действие:

– Но мы все это объединили, разработали новую формулу и создали шампунь, который поступил уже в продажу. Покупайте его в аптеках города!

• Длинное видео – от 10 до 40 минут

Задача = эмоция + проблема + усиление проблемы + контент + решение + ОДП (оффер, дедлайн, призыв к действию).

• Сверхдлинное видео – от 40 минут до 1,5 часов

Задача = эмоция + проблема + усиление проблемы + системный контент + решение + ОДП.

Что такое системный контент?

– Я дам вам не просто три секрета, я покажу вам 7 способов и 13 вариантов.

Или:

– Существует 174 способа избавления от перхоти, но подробно я успею рассказать только о трех из них.

Далее идет решение и ОДП.

• Чрезмерно длинное видео – более 1,5 часов

Практически я не знаю ни одного продающего видео, которое длилось бы более 1,5 часов. Исключение составляют технические темы, где продажа направлена на малоэмоциональную часть населения: программистов и технарей. В таких видео содержится минимальное количество эмоций, и продажа идет в основном незаконченным контентом.

Это отдельный вид продающих видео, хорошо действующий на технарей, бухгалтеров и программистов. Но я не советую вам его использовать.

Если вы все же решите воспользоваться этим видом, то возьмите свою 2-месячную программу с ежедневными трехчасовыми занятиями и сократите ее до 3–3,5 часов, но какой-нибудь блок дайте очень подробно. Дав нереальное количество контента, скажите аудитории:

– И это всего лишь 2 % той информации, которую я для вас приготовил. Если вы хотите узнать больше, то оставшиеся 98 % информации можете приобрести за деньги.

Самое продающее видео на ТВ – короткое, суженное до 30 секунд. Но чтобы его сделать, нужно быть профессионалом. Наиболее рабочие варианты: 2, 3, 4. То есть там, где длительность видео составляет от 1 до 40 минут.

Если на сегодняшний день вы захотите сделать видеоролик продолжительностью менее минуты, то, скорее всего, вам не хватит нужного профессионализма в продажах. Если же вы захотите снять более полуторачасовое видео, то вам не хватит опыта.

Системный контент нужно давать так, чтобы люди поняли, что у вас есть система, но при этом они оставались недовольными и изъявляли желание купить у вас ее всю целиком.

Если вы хотите трехминутное видео сделать 30-секундным, то покажите его 30-ти человекам и спросите у них, на что они отреагировали эмоционально. Только после этого начинайте из него по чуть-чуть выкидывать максимальное количество контента.

В итоге схема у вас останется прежней, но максимально суженной. В этом видео очень важным моментом будет то, как вы говорите, как вы выглядите, какой фон используете. Лично мне легче записать трехминутное видео, чем от 3 до 7 дней мучиться над 30-секундным.

Оглавление книги


Генерация: 0.475. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз