Книга: Большая энциклопедия продаж

Цели выступлений, используемые в видеокопирайтинге

Цели выступлений, используемые в видеокопирайтинге

Цели выступлений подразделяются на три вида: • вызвать эмоцию;

• вызвать какое-либо действие;

• чему-нибудь научить.

Однако в продающих видео вы не должны принципиально никого ничему учить. Поэтому, занимаясь видеокопирайтингом, игнорируйте последний вид цели, делая акцент только на:

• вызов эмоции + действие; • вызов действия + эмоции.

В основу первой цели ложится эмоция и какое-нибудь минимальное действие. Например, вы преследуете цель, которая заключается в том, чтобы люди подписались на ваш канал. Для этого запишите и разместите на своем сайте или в соцсетях какое-нибудь эмоциональное видео.

Вы можете записать на видео падение метеорита (нереальная эмоция) или жуткое дорожно-транспортное происшествие. Однако просто снять эмоциональный видеоролик будет недостаточно, поэтому его нужно будет еще прокомментировать:

– Если вы не хотите, чтобы ваш бизнес или ваше благополучие вот также разбились и разлетелись на мелкие осколки, то подписывайтесь ко мне на канал.

То есть на основе эмоционального потрясения вы заставляете людей совершить какое-нибудь небольшое действие: подписаться, поставить «лайк», перепостить, рассказать друзьям и т. д.

В основу второй цели, наоборот, ложится действие: вы что-то рассказываете людям, объясняете им, подводите их к какому-либо действию и параллельно играете на их эмоциях. Приведу пример рекламного ролика:

– У вас перхоть? С вами не знакомятся девушки? Мы нашли решение вашей проблемы и добавили в шампунь специальный ингредиент, который избавит вас от шелушения кожи головы! Ищите в аптеках города шампунь с минералами Мертвого моря!

То есть производители подводят людей к действию, но делают это через эмоции. Здесь эмоциональная составляющая в принципе не имеет отношение ни к чему.

Оглавление книги


Генерация: 0.605. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз