Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Настройка брандмауэра

Настройка брандмауэра

В состав пакета Panda Internet Security 2010 входит брандмауэр. Как вы помните из предыдущих глав, наиболее актуальной его функцией является дополнительная защита компьютера от троянских программ. Брандмауэр деактивирует действие такой программы в момент передачи данных вовне. Также он служит защитой от некоторых хакерских атак типа отказа в обслуживании (атака DDoS).

Сразу после установки брандмауэр выявляет приложения, требующие доступа в сеть, и разрешает им это, основываясь на результатах анализа их поведения. Тем не менее в некоторых случаях требуется вручную настроить для какой-либо программы возможность выхода в Интернет. С тем, как это сделать, мы сейчас и разберемся.

1. В основном окне программы щелкнем на ссылке Настроить, расположенной в области Защита (см. рис. 7.3).

2. В открывшемся окне нажмем кнопку Брандмауэр. Таким образом, мы получим доступ к настройкам этого инструмента (рис. 7.13).


Рис. 7.13. Настройки брандмауэра.

3. Щелкнем на первой кнопке Установки, расположенной в области Правила.

4. В появившемся окне (рис. 7.14) мы увидим список программ, которые пытаются получить доступ к сети. Выберем нужную и в раскрывающемся меню напротив ее названия укажем требуемый тип соединения (входящее, исходящее и т. д.).


Рис. 7.14. Окно настройки доступа программ к сети (при наведении указателя мыши на название программы появляется всплывающая подсказка, где указан путь к исполняемому Файлу этой программы).

Однако может случиться так, что нужной программы в списке нет. Тогда поступим следующим образом.

1. Нажмем кнопку Добавить программу.

2. В открывшемся окне (рис. 7.15) щелкнем на кнопке Обзор, расположенной напротив текстового поля Путь.

3. В появившемся окне Открыть (рис. 7.16) выберем с помощью мыши интересующую нас программу и щелкнем на кнопке Открыть.


Рис. 7.15. Добавление программы в список приложений с сетевым доступом.

4. Оказавшись снова в окне Добавить программу, выберем в раскрывающемся списке Коммуникация тот тип соединения, который следует разрешить этой программе.


Рис. 7.16. Выбор программы для добавления в список брандмауэра.

5. Щелкнем на кнопке OK.

Остальные настройки брандмауэра Panda требуют некоторых познаний в работе системы Windows и сетевых технологий. Поэтому оставим для соответствующих параметров значения по умолчанию и перейдем к инструментам, позволяющим защитить персональные данные от мошенников, которыми изобилует Интернет.

Оглавление книги


Генерация: 0.575. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз