Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Защита от неизвестных угроз

Защита от неизвестных угроз

Инструмент защиты от неизвестных угроз распознает вредоносные программы на основании анализа Файла, то есть компьютер зачастую защищен даже от тех вирусов (червей, «троянов» и др.), которые не занесены в вирусную базу.

Разберемся с настройками данной утилиты. Чтобы получить к ним доступ, в окне параметров защиты безопасности щелкнем на кнопке Неизвестные угрозы. Откроется соответствующее окно (рис. 7.11). Первым делом активируем защиту и зададим, какую именно информацию следует проверять с использованием эвристического анализа.


Рис. 7.11. Окно настройки защиты от неизвестных угроз.

1. Чтобы включить защиту от угроз, не занесенных в вирусную базу, установим флажок Включить защиту от неизвестных угроз.

2. Установим также флажок Включить анализ поведения, чтобы активировать защиту от вирусов, «троянов», spyware-программ и т. п.

3. Щелкнем на кнопке Установки, расположенной напротив этого пункта.

4. В открывшемся окне Настройки анализа поведения (рис. 7.12) установим флажок Отображать предупреждения при обнаружении вируса или другой неизвестной угрозы, если он снят, и щелкнем на кнопке ОК.


Рис. 7.12. Окно настроек анализа поведения.

1. В области Эвристическая проверка установим флажок Включить эвристическое сканирование, который позволит выявить возможные угрозы в программном коде.

2. Установим Флажки в области Блокирование потенциально опасных Файлов.

3. Щелкнем на кнопке ОК. Окно защиты от неизвестных угроз закроется с сохранением произведенных изменений.

На этом закончим рассмотрение защиты от неизвестных угроз и перейдем к брандмауэру.

Оглавление книги


Генерация: 0.520. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз