Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

LinkedIn

LinkedIn

Вскоре после появления таких социальных сетей, как Friendster и MySpace, основатели LinkedIn поняли, что есть возможность создать сайт, ориентированный на деловое общение, который помогал бы формированию и поддержанию деловых контактов. В 2006 году в интервью журналу Businessweek сооснователь сети LinkedIn Константин Герике указал на ее ключевую особенность, заявив: «Цель нашей социальной сети – развитие бизнеса, а не создание чего-то развлекательного. MySpace и Facebook сделаны прекрасно, и не исключено, что их можно даже монетизировать, добавив электронную коммерцию. Но я уверен, что в конечном итоге возможности социальных сетей в сфере бизнеса намного шире»{69}. LinkedIn продолжает расти и распространяться по всему миру.

• LinkedIn была создана в 2002 году в гостиной Рейда Хоффмана – одного из ее сооснователей{70}.

• В ноябре 2011 года в LinkedIn насчитывалось более 135 миллионов участников из более 200 стран и регионов, что делает ее третьей по величине социальной сетью профессионалов в интернете{71}.

Возможности для обычных пользователей. Сеть LinkedIn доказала свою состоятельность как ценная платформа взаимодействия для тех людей, которые хотят поддерживать сотрудничество со своими знакомыми, найти работу и взаимодействовать с определенными брендами и организациями. Кроме того, LinkedIn позволяет показать себя как профессионала в определенной сфере деятельности, участвовать в группах, а также задавать вопросы и читать ответы в тематических форумах. Сеть стала использоваться как следующий шаг в общении с людьми после обмена визитными карточками на конференциях и деловых встречах. Пользователи могут расширять круг своего общения в LinkedIn благодаря обнаружению других пользователей с аналогичными профессиональными интересами, а также задавая вопросы и оставляя ответы в разделе «Опросы».

Возможности для компаний. Система поиска в сети LinkedIn дает широкие возможности связаться с теми компаниями, которые интересны в качестве клиентов. Предположим, вы надеетесь найти нового клиента – компанию, занятую в сфере цифрового маркетинга, которая входит в крупную корпорацию. При этом вы хотите выйти на связь с вице-президентом по маркетингу. LinkedIn покажет, чем ваш круг общения отличается от круга общения вице-президента, помогая найти общих знакомых. Используя полученный список общих знакомых, вы упрощаете вероятность налаживания связи с вице-президентом, не опасаясь выглядеть чрезмерно навязчивым. Поскольку сеть предназначена для профессионального общения, в ней часто применяются специальные инструменты для подбора персонала: рекрутеры и менеджеры по подбору персонала могут приобрести приложения, упрощающие поиск необходимых специалистов. Страница компании в LinkedIn – это прекрасный способ поделиться информацией о вашей компании, ее продуктах, она упрощает привлечение новых сотрудников и дает возможность рассказать о своей команде.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз