Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Twitter

Twitter

Появление сайта Twitter в 2006 году стало толчком к возникновению в массовом сознании такого понятия, как микроблоги (короткие, до 140 символов, сообщения, называемые твитами). Позже в Twitter были также добавлены новости о стихийных бедствиях, политических событиях и знаменитостях. Удобство Twitter и простота использования на любых устройствах, от компьютеров и планшетов до смартфонов, позволили миллионам пользователей подключаться и делиться новостями при помощи коротких сообщений. Кроме того, в сети Twitter можно размещать видеоролики и изображения. Хотя многие компании сомневаются в пользе и даже возможности возврата инвестиций, вложенных в создание Twitter-профиля, где можно отправлять сообщения размером лишь до 140 символов, успешные интернет-маркетологи уже поняли, что благодаря кумулятивному эффекту обмена твитами можно привлечь много пользователей, которые хотят узнать, что будет дальше. Контент, размещенный в Twitter, общедоступен и ранее использовался поисковой системой Google для ранжирования страниц в результатах поиска.

• В 2011 году количество активных пользователей сети Twitter достигло 100 миллионов{63}.

• Использование Twitter на мобильных устройствах в прошлом году[40] выросло на 187 %{64}.

• 28 августа 2011 года за одну секунду было создано 8868 твитов{65}.

• Твитом, которым пользователи активнее всего делились между собой в 2011 году, было сообщение сети ресторанов Wendy’s, благодаря которому собрали 50 тысяч долларов для помощи приемным детям{66}.

• 5 % пользователей Twitter создают 75 % всего контента{67}.

Возможности для обычных пользователей. В десятку самых популярных страниц в Twitter входят не бренды, а знаменитости. Сеть Twitter стала прекрасным ресурсом для обмена эмоциями, поиска работы, общения с друзьями и коллегами по отрасли. Обмен новостями как способ оставаться в курсе происходящего для многих пользователей Twitter заменил RSS-ленты новостей. В некоторых случаях индивидуальные пользователи могут завоевать даже больше последователей, чем бренды, представленные в сети. Например, у компании Rackspace, занимающейся веб-хостингом, около 20 тысяч последователей в Twitter, а у Роберта Скобла, общающегося в Twitter от лица этой же компании, их более 230 тысяч. Отдельные люди могут увеличивать количество последователей, продвигая полезные, своевременные и хорошо написанные твиты и объединяясь с другими авторитетными пользователями, которые будут делиться их твитами. Как и в других социальных сетях, в Twitter не одобряется вульгарная самореклама.

Возможности для компаний. Внутренняя поисковая система сети Twitter позволяет брендам и компаниям эффективнее искать потенциальных клиентов. Кроме того, поисковую систему этой сети можно использовать, чтобы найти конкурентов и выяснить, как они используют Twitter и с кем общаются. Как я уже упоминал в предыдущих главах, чаты Twitter – это прекрасная возможность для сотрудников компании отвечать на вопросы потенциальных клиентов в реальном времени. Я участвовал в многочисленных чатах по маркетингу, поисковой оптимизации и действиям организаций в социальных сетях и не понаслышке знаю, что при помощи чатов в сети Twitter можно выйти на широкую аудиторию. Например, в конце октября 2011 года я принимал участие в чате Мака Кольера #blogchat. В преддверии выставки BlogWorld Expo мы говорили об использовании онлайн-конференций в блоге. В нашем чате было более 800 участников, мы получили 4 тысячи твитов и 29 миллионов «впечатлений»{68}.

Другой пример эффективного использования Twitter – Кертис Кимболл, который в 2009 году начал продавать с лотка крем-брюле в районе Мишен-дистрикт (Сан-Франциско). В то время лотки с крем-брюле не были лицензированы, поэтому единственным способом общения с потенциальными клиентами были социальные сети, например Facebook и Twitter. Всего за несколько лет человек, продающий крем-брюле, приобрел более 20 тысяч последователей в сети Twitter. Кертис продолжает использовать Twitter как способ ежедневно сообщать своим потребителям, где будет находиться его передвижной магазин. То, что начиналось как небольшой лоток, стало процветающей системой питания в центре Сан-Франциско.

Продвижение полезного контента и взаимодействие с последователями – наиболее эффективный способ развития сети последователей в Twitter. Как коммуникационный и сетевой канал Twitter может быть источником новостей, каналом распространения сообщений, размещенных в блоге, инструментом для перекрестного продвижения контента в Facebook. Кроме того, ее можно использовать для изучения мнений, проведения опросов и поиска новых идей среди последователей организации. Компании, которые добились успеха в Twitter, могут применять перечисленные методы и для достижения других целей.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.166. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз