Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Google+

Google+

Запуск проекта компании Google в сфере социальных сетей оказался гораздо более успешным, чем ее предыдущие проекты в этой сфере, например Google Wave и Google Buzz. Дает ли использование сети Google+ какие-то секретные возможности для улучшения поисковой оптимизации? Некоторые специалисты говорят, что нажатие кнопки «+1» позволяет улучшить позицию на странице с результатами поиска для некоторых, хотя и не для всех сайтов. Другие SEO-специалисты утверждают, что нажатие кнопки «+1» по отношению к материалам компании значительно увеличивает количество посещений сайта. Другими словами, настоящие возможности сети Google+ покажут себя только со временем. Чем больше пользователей компания Google сможет привлечь в сеть Google+, тем эффективнее данная сеть будет влиять на рейтинги страниц в результатах поиска.

• Сеть Google+ была запущена в июне 2011 года.

• Сайты, использующие кнопку «+1» от Google, посещают в 3,5 раза чаще, чем сеть Google+{72}.

Возможности для обычных пользователей. Интересной особенностью сети Google+ можно считать возможность разделить контакты на разные «круги» и делиться контентом только в выбранных кругах. При помощи этой функции стало проще отделить общение с семьей или друзьями от профессионального. В Google+ можно в реальном времени снимать видеовстречи и сохранять их на YouTube как один из элементов создания контента и стратегии общения в социальных сетях. Контент, изображения и видео, которые пользователи Google+ сделали публичными, быстро появляются в результатах поисковой системы Google. Для увеличения числа последователей в сети Google+ можно добавлять «плюсы» контенту других пользователей, оставлять комментарии и добавлять других пользователей в собственный круг. По своему действию «плюсы» очень похожи на «лайки» в Facebook, а сами кнопки «+1» широко используются на тысячах интернет-сайтов. Чем больше друзей добавят вас в свой круг в сети Google+, тем чаще контент, который вы публикуете или которым делитесь, будет появляться в их результатах поиска{73}.

Возможности для компаний. Компания Google с большой задержкой и после некоторой полемики дала возможность брендам создавать собственные страницы, назвав эту функцию «Страницы Google+». Большинство функций, доступных обычным пользователям, можно использовать и в «Страницах Google+», в том числе размещение обновлений, загрузку изображений и видео, распределение контактов по разным кругам и использование контента других пользователей. Можно использовать видеовстречи в сети Google+, которые дают возможность общаться с преданными фанами при помощи видео. С практической точки зрения B2B-компании могут использовать видеовстречи для проведения видеоконференций, обучающих семинаров или творческих мероприятий. К моменту написания этой книги бренды, принадлежащие компании Google, включая Android, Google Chrome, Google+, Google и Gmail, входят в десятку лучших брендов в сети Google+. В число остальных лидеров входят H&M, New York Times и компания по изданию комиксов Marvel Comics{74}. Большинство брендов, использующих «Страницы Google+», стараются правильно сочетать активность, обмен контентом и общение, чтобы создать прочное фан-сообщество. Как и в прочих новых социальных сетях, многие бренды стремятся привлекать фанов к участию в других социальных сетях. Поскольку сеть Google+ интегрирована с результатами поиска Google, а результаты как платного, так и естественного поиска могут зарабатывать «плюсы», у брендов есть стимул для участия в этой сети и увеличения количества последователей. Чем больше пользователей добавили бренд в свой круг, тем выше вероятность, что его контент появится в результатах поиска этих пользователей.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.334. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз