Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

YouTube

YouTube

Сайт YouTube создали в 2005 году три бывших сотрудника компании PayPal – Чад Херли, Стив Чен и Джавед Карим. Спустя 21 месяц он был продан приблизительно за 1,65 миллиарда долларов компании Google{53}{54}. Размещение видеороликов – одна из самых привлекательных форм общения в социальных медиа. Если одно изображение стоит тысячи слов, то видеоролик стоит миллиона. Многие люди не считают YouTube социальной сетью или поисковой системой, хотя в последнем качестве он занимает второе место после Google{55}. Функции YouTube как социальной сети позволяют пользователям общаться с теми, кто размещает или просматривает видео. Поскольку на этот сайт ежедневно заходят сотни миллионов пользователей, его вполне можно назвать одной из крупнейших социальных сетей в интернете.

• В течение года после создания YouTube на нем было размещено более 65 тысяч видеороликов, а количество уникальных пользователей в месяц составило 20 миллионов{56}.

• Каждую минуту на YouTube загружается более 24 часов видео{57}.

• Приблизительно 27,9 миллиона мужчин, 34,7 миллиона женщин и 21,6 миллиона подростков регулярно пользуются YouTube{58}.

• Пользователи YouTube из 25 стран общаются на 43 языках{59}.

• В среднем на YouTube заходит 800 миллионов пользователей в месяц{60}.

Возможности для обычных пользователей. Сайт YouTube стал отправной точкой в карьере многих популярных музыкантов и звезд поп-культуры, включая сенсационную личность в среде подростков – Джастина Бибера. YouTube демонстрирует лучшие и худшие человеческие качества – от сенсаций в сфере развлечений, например Рэя Джонсона, имеющего более пяти миллионов подписчиков, и актрисы iJustine с миллионом подписчиков до показа глупых и иногда очень мучительных ошибок, сделанных смельчаками-любителями. Используя интуитивно понятные онлайн-инструменты, пользователи создают собственные видеоканалы, через которые можно загружать и публиковать видеоролики. Сайт предоставляет пользователям возможность смотреть видео и общаться с теми, кто его публикует, при помощи подписки, рейтингов и возможности поделиться найденным видео в других социальных сетях. Кроме того, видеоролик, загруженный на YouTube, можно встроить на внешний сайт. Благодаря внутренней социальной сети YouTube – это привлекательная возможность для продвижения контента и увеличения количества последователей как на самом сайте, так и за его пределами.

Возможности для компаний. YouTube стал прекрасной платформой для продвижения потребительских брендов: рекламные ролики компаний Orabrush, Blendtec и Old Spice, размещенные на этом сайте, получили миллионы просмотров и способствовали росту продаж этих компаний. В 2009 году Evian, продающая воду в бутылках, опубликовала видео «Младенцы на роликах» (Roller Babies), международная и американская версия которого была просмотрена более 68 миллионов раз (см. рис. 11.3){61}. B2B-компании также успешно продвигают свои бренды в сети YouTube. Например, канал компании Cisco на YouTube насчитывает более 10 тысяч подписчиков, а ролик «Будущее шопинга» (The Future of Shopping) был просмотрен более 6,5 миллиона раз{62}. Пользователи с удовольствием делятся творческими, полезными и развлекательными роликами для B2C– и B2B-аудитории как на YouTube, так и в других социальных сетях. Компании могут применять видео в качестве одного из элементов маркетингового контента не только из-за более удобного формата общения с клиентами, но и для вовлечения подписчиков и увеличения числа своих последователей. Оптимизированное видео, размещенное на YouTube, улучшает видимость в поисковых системах, например во внутренней поисковой системе YouTube и системе Google. По мере того как новые пользователи будут находить видеоканал или отдельные видеоролики компании, будет расти сеть подписчиков, активно потребляющих и делящихся видеоконтентом.


Рис. 11.3. Видео «Младенцы на роликах» компании Evian на сайте YouTube

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз