Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Пять крупнейших социальных сетей

В централизованной модели распространения информации, которую мы обсуждали ранее, для контент-маркетинга и деятельности в социальных сетях от главного информационного центра радиально расходятся каналы продвижения контента в социальных медиа. Продвижение через них оптимизированного контента может привлечь посетителей, вовлечь их, увеличить количество ссылок и нажатий на кнопку «Поделиться». Многие интернет-маркетологи считают, что сигналы социальных сетей имеют значительное влияние на поисковую оптимизацию{48}. Поэтому очень важно разбираться в том, какие существуют возможности продвижения оптимизированного контента в сетях (см. рис. 11.1).

В рамках стратегии контент-маркетинга подход к распространению информации в социальных сетях, который я рекомендую своим клиентам, состоит в поиске наиболее релевантных сетей или сайтов, где проводят время клиенты и люди, имеющие авторитет в нужной отрасли. Поскольку популярные социальные сети и сайты обмена данными предоставляют возможности осуществления практически всех видов онлайн-деятельности в социальных медиа, в этой главе предлагается обзор доступных возможностей в сфере контент-маркетинга для отдельных лиц и компаний в каждой из пяти крупнейших сетей.


Рис. 11.1. Распространение информации в социальных сетях

Все социальные сети предлагают возможности для размещения рекламы и контента, которые будут способствовать развитию сети, привлечению клиентов и даже увеличению дохода. В этой книге мы в первую очередь рассматриваем возможности социальных сетей в сфере естественного контент-маркетинга, поэтому размещение рекламы в Facebook я оставлю экспертам, например Марти Вейнтраубу и его книге Killer Facebook Ads.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.468. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз