Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Формирование подхода к делу

Формирование подхода к делу

В первый же год командой был выработан общий набор ценностей и подходов, которых каждый ее член придерживался с религиозным рвением. Хотя они редко напрямую работали вместе по конкретным клиентам, зато открыто делились друг с другом опытом, идеями, вопросами и заботами. Коллеги не позволяли друг другу отклоняться от избранного курса и строго следили за качеством каждой новой сделки, а также за рабочей группой, собранной для реализации контракта, и установленными взаимоотношениями с клиентом.

В отличие от легко измеримых целей других команд (например, таких как сокращение производственного цикла), цели «Далласской мафии» были хотя и достижимы, но требовали взаимной бдительности. Члены команды внимательно следили друг за другом и оказывали необходимую поддержку. Как впоследствии сказал один из них, «никто не желал оказаться в ситуации, когда бы ему пришлось объяснять остальным, почему ему не хватило смелости отказаться от банальной сделки по страхованию долгов. Если же удавалось отказаться от не устраивающего нас бизнеса, мы гордились этим ничуть не меньше, чем когда удавалось заключить новую интересную сделку».

Команда оценивала идеи на основе их ценности, а не должностного положения людей, которые эти идеи выдвигали. Не имея подстраховки со стороны опытных, имеющих обширные связи наставников, таких как Элдерс, команда в каждом конкретном случае стремилась обеспечить правильное сочетание знаний о клиенте, навыков решения проблем и творческого подхода. Это понуждало возлагать бо?льшую, чем обычно, ответственность на молодых сотрудников – они теперь, например, регулярно участвовали в переговорах даже с топ-менеджментом компаний-клиентов.

Оглавление книги


Генерация: 0.419. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз