Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Выработка миссии и целей

Выработка миссии и целей

С самого начала ELITE получила многое. Мотт обеспечил команду четкой задачей (устранить ошибки в рекламных объявлениях) и мощным набором навыков (12 лучших сотрудников из всех отделов). На первом собрании он дал обещание реализовывать любое предложение, которое будет выдвинуто командой. Кроме того, инициированная Джимом Баттеном кампания по созданию «одержимости клиентами» подпитывала энтузиазм людей.

Но не только благоприятные начальные условия и корпоративная политика помогли ELITE стать высокоэффективной командой. Неожиданно с первых же месяцев в группе стала расти межличностная приверженность. Поначалу все шло по накатанной: группа тратила больше времени на поиск виноватых, чем на борьбу с ошибками в объявлениях. И только когда одна сотрудница произнесла фразу о «факсе с крысиными следами» и рассказала уже известную нам историю, коллеги наконец-то осознали, что виноваты все, а не кто-то «другой». Затем, как вспоминает одна из участниц команды, «мы принялись жестко дискутировать. И на этих собраниях лились слезы».

Эмоциональная реакция сблизила людей; и чем сплоченнее становилась группа, тем больше она сосредотачивалась на проблеме. ELITE решила тщательно проанализировать весь процесс продажи, создания и печати рекламы, а также выставления счетов. Этот анализ позволил выявить ряд причин, приводивших к появлению ошибок, которые главным образом вызывались дефицитом времени, плохой коммуникацией и недобросовестным отношением к обязанностям.

Команда считала, что часть этих причин могла быть устранена благодаря чисто техническим мерам и совершенствованию процессов. Например, чтобы избавиться от регулярных авралов, она рекомендовала снабдить всех менеджеров по рекламе мобильными телефонами и портативными факсами, чтобы те могли отправлять заказы на рекламу в течение всего рабочего дня, а не одновременно в 17.00 по возвращении в офис. Чтобы улучшить коммуникацию и повысить чувство гордости за плоды своего труда, команда предложила редакции купить персональные компьютеры и специальное программное обеспечение, чтобы дизайнеры после соответствующего обучения могли взять на себя весь цикл производства рекламы. Но ELITE понимала: полностью устранить ошибки можно будет только тогда, когда все сотрудники редакции станут вместе работать на благо клиентов. Вот как об этом вспоминает одна из участниц команды:

«Мы поставили обслуживание клиентов во главу угла. И не позволяли ничему, включая наши характеры, мешать нам. Мы не только четко понимали, куда идем и как собираемся туда дойти, но и помогали людям вокруг нас разглядеть наши цели».

Оглавление книги


Генерация: 0.137. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз