Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Формирование расширенной команды

Формирование расширенной команды

Так, воодушевленная примером ELITE, одна производственная группа начала приходить на работу в 4.00, чтобы ослабить цейтнот в течение дня. Отдел по обслуживанию рекламодателей впервые стал составлять графики подготовки и оценивать качество объявлений. А менеджеры по рекламе получили больше времени для контактов с клиентами. В редакции воцарилась совершенно иная атмосфера. Говорит одна из участниц ELITE:

«Теперь, когда сотрудник редакции получал лист бумаги, он понимал, что этот счет, эскиз, оригинал-макет или что угодно другое – не просто лист бумаги. Это клиент. Я думаю, что такая трансформация была самым трудным и самым важным из всего, что нам удалось совершить. Сотрудники внимательно относились к этому листу бумаги и заботились о нем так, как никогда раньше».

Клиенты были счастливы. Например, однажды владелец ресторана, славившийся своей придирчивостью, уже почти вечером отклонил одно объявление, так что оно вроде бы уже не попадало в завтрашний номер. Но благодаря новому коммуникационному и компьютерному оборудованию дизайнер вместе с менеджером по рекламе разработал новый макет меньше чем за полчаса. Ресторатор был впечатлен. И очень польщен. По словам менеджера, «он стал одним из наших лучших клиентов».

Дух ELITE живет в Tallahassee Democrat по сей день. «Этому нет начала и нет конца, – говорит Данлэп. – Каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым и учимся». Дух ELITE сделал всех победителями – клиентов, сотрудников, руководителей газеты и даже корпорацию. Генеральный директор Knight Ridder Джим Баттен был так впечатлен, что согласился финансировать стажировку руководителей других газет в Tallahassee Democrat, чтобы перенять опыт ELITE. И, разумеется, главными победителями вышли 12 человек, посвятившие себя друг другу и своей газете, а также получившие опыт, который каждый из них будет помнить всю жизнь.

История ELITE показывает, как приверженность людей друг другу вкупе с их приверженностью общему делу расширяет и углубляет задачу и результаты высокоэффективной команды. На основе этой приверженности ELITE превратилась из целевой рабочей группы с узким назначением в неформальную команду лидеров, которая преобразовала всю Tallahassee Democrat. В отличие от нее «Далласская мафия» из нашего следующего примера изначально была командой лидеров, возглавлявшей подразделение, чье название мы опустим. Благодаря той же высокой приверженности друг другу члены команды изменили стратегию и направленность вверенного им бизнеса, замечательно развили этику эффективности в своем подразделении и провели это время с огромной для себя пользой.

Оглавление книги


Генерация: 0.441. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз