Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Сноски из книги

· #1

Этика эффективности – достижение нравственных целей организации и персонала за более короткое время, меньшим числом работников или с меньшими финансовыми затратами. В терминологии западных экономистов определяется как «no harm and no waste» («без вреда и без убытка»). – Прим. пер.

· #2

Состояние, при котором сотрудники имеют доступ к информации о деятельности организации, а также могут обмениваться предложениями и идеями по улучшению деятельности организации с ее руководством. – Прим. пер.

· #3

В основном тексте авторы сохранили прежнее наименование – «настоящая команда». – Прим. пер.

· #4

См.: Smith Douglas K. Make Success Measurable.

· #5

Имеется в виду организация, поощряющая обучение своих сотрудников и постоянно занимающаяся собственным преобразованием. – Прим. пер.

· #6

Авторы имеют в виду США. – Прим. пер.

· #7

По аналогии с органом самоуправления американских колоний. – Прим. пер.

· #8

Sealed Air Corporation – ведущий производитель упаковочных материалов и систем. О том, как компании удалось развить производственные навыки мирового уровня при помощи широкого использования команд, подробнее рассказывается в главе 10.

· #9

Подробнее об этом см. в главе 7.

· #10

ROS (Return On Sales) – коэффициент рентабельности продаж; отношение чистой прибыли компании к ее обороту. – Прим. пер.

· #11

RORC (Return On Invested Capital) – коэффициент рентабельности инвестированного капитала; отношение чистой операционной прибыли компании к среднегодовой величине суммарного инвестированного капитала. – Прим. пер.

· #12

Мы используем термин «результаты совместного труда», чтобы напомнить о необходимости для любой команды производить ценности, превышающие сумму индивидуальных результатов ее членов, а это требует от каждого члена реального вклада. Каждый должен закатать рукава и работать бок о бок с другими для достижения осязаемых результатов. – Прим. авт.

· #13

Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis – «легкий, удобный») – человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. – Прим. пер.

· #14

Программа статистического предотвращения дефектов за счет снижения вариабельности процессов. Название означает, что расстояние до нижней предельной границы качества должно составлять шесть стандартных отклонений, тогда уровень дефектов будет составлять три на миллион. – Прим. пер.

· #15

Предложенная Джеком Уэлчем концепция обучения персонала компании, предусматривающая обмен опытом и информацией, а также вовлечение работников в процесс выработки и принятия решений. – Прим. пер.

----

Оглавление книги


Генерация: 0.134. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз