Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Командная миссия

Командная миссия

Как вспоминает Логан, они приняли решение «преобразовать бизнес или уйти». Они преобразовали бизнес. За четыре года с момента своей первой встречи команда существенно обновила стагнирующий бизнес, увеличила длительность активных отношений с клиентами и вывела далласское подразделение в число самых высокодоходных в Global Limited. Они укомплектовали свой штат высококвалифицированными профессионалами, так что другие подразделения начали обращаться к далласскому в поисках кандидатов на ключевые должности. Наконец, немаловажный аспект в истории «Далласской мафии», характерный для большинства высокоэффективных команд, состоит в том, что эти пять молодых людей испытывали огромное и незабываемое удовольствие, работая друг с другом.

Выбор Кэнфильда на пост главы подразделения был довольно спорным, учитывая отсутствие у него управленческого опыта. Он сменил Джона Элдерса, урожденного техасца, который основал далласское подразделение и успешно управлял им более 20 лет. Вслед за Элдерсом в течение года на пенсию ушли еще три старших банкира. Принимая во внимание молодость, неопытность и горячность оставшихся далласских менеджеров, многие в штаб-квартире Global не верили, что 38-летний Кэнфильд и его команда сумеют укрепить позиции компании на растущих рынках корпоративных финансов в юго-западном регионе. Как оказалось, такое отношение стало не только препятствием, но и объединяющим началом для «Далласской мафии».

Тем не менее глава Global Лес Уолтерс решил дать Кэнфильду шанс. Когда Мак прибыл на место, он обнаружил рвущуюся в бой группу молодых менеджеров. Они считали, что уход на пенсию Элдерса и других открывает перед ними потрясающие перспективы. Все они были наняты Элдерсом, и все восхищались им. Но при этом считали, что традиционная сосредоточенность на простейших операциях перестала отвечать все более сложным финансовым потребностям клиентов и собственным способностям группы.

Как позже заметил Кэнфильд, группа была настолько полна идей и энтузиазма, что, вероятно, стала бы командой и без его участия. Однако никто из них не знал, как воплотить эти мечты в жизнь. И Кэнфильд, который поначалу хотел только повысить доходность подразделения, понимал, что ему тоже нужна их помощь. «У меня не было ответов на все вопросы, – вспоминает он, – но я верил, что все вместе мы сумеем их найти».

Оглавление книги


Генерация: 0.420. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз