Книга: Командный подход. Создание высокоэффективной организации

Межличностная приверженность

Межличностная приверженность

Приверженность членов команды ELITE друг другу поощряла их ставить перед собой всё более амбициозные цели. Начав с задачи избавиться от ошибок в рекламных объявлениях, команда постепенно разрушила межфункциональные барьеры, затем реорганизовала весь процесс производства рекламы, далее ввела новые стандарты обслуживания клиентов и, наконец, распространила собственный бренд «одержимости клиентами» на всю редакцию Tallahassee Democrat. Еще одно воспоминание:

«Как заставить других присоединиться к нам? Мы могли провести в жизнь свой план. Мы могли дать им инструменты. Мы могли сделать что угодно, но не могли залезть к ним в душу и заразить их своим энтузиазмом. Но нам нужно было до них достучаться».

Увлеченная делом, команда ELITE проигнорировала официальную дату окончания своего проекта. Она просто продолжала менять редакцию. Фактически, при всем своем уважении и доверии к Мотту и другим руководителям, ELITE просто не верила, что руководство сумеет извлечь всю пользу из сделанных ею рекомендаций без ее непосредственной помощи. Мотт был достаточно умен, чтобы уйти с дороги:

«Команда начала браться за такие задачи, о которых я даже не мечтал. Она выискивала любую возможность улучшить обслуживание клиентов. Команда стала настоящей силой, распространявшей свое влияние на всех вокруг».

Оглавление книги


Генерация: 0.532. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз