Книга: Как привлечь туристов и стать туристическим брендом в России

Пейзажи

Пейзажи

Красивый или необычный пейзаж – это тоже достопримечательность. Вопрос в том, как его подать. Например, французский Прованс приглашает к себе любителей фотографии, организуя для них фототуры, а в город Плёс Ивановской области художники и люди искусства едут за вдохновением. Причем здесь тоже может присутствовать дифференциация: для снятия стресса и выхода из депрессии, для концентрации и наведения порядка в мыслях, для поиска новых идей и т. д. И конечно, пейзаж – это приманка для съемочных групп.

Туристов из небольших государств часто до глубины души потрясают наши бескрайние поля и луга, простирающиеся по обе стороны дороги, правда, не меньшее изумление вызывает их заброшенность. Но это – тема для отдельного разговора.

Любопытно, что бывшие наши соотечественники, которые теперь живут в странах с теплым климатом и яркой растительностью, скучают по серым пейзажам российского межсезонья с мокрыми голыми деревьями и свинцовым небом. В этом им видится что-то исконно русское. Видимо, по этой же причине некоторые поклонники Санкт-Петербурга считают, что по-настоящему почувствовать и понять этот удивительный город можно только поздней осенью и ранней весной. С этим можно поспорить, но чужая точка зрения может стать подсказкой при создании новых маршрутов и видов туризма для определенных целевых групп.

ПРИМЕР 131

Японские и корейские туристы, приезжающие в Хабаровский край из своих плотно населенных городов, готовы часами стоять на берегу Амура и любоваться открывающимися просторами. Экскурсоводу приходится буквально за руку вести восхищенных гостей обратно к автобусу.

Из архива консалтинговой компании «Конкретика»

Одним словом, в каждом населенном пункте полезно иметь свою смотровую площадку, а лучше несколько, чтобы обеспечить, так сказать, разносторонний взгляд на окрестности.

Оглавление книги


Генерация: 4.038. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз