Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Прислушайтесь к голосу потребителей

Прислушайтесь к голосу потребителей

И последний этап, который хорошо согласуется с фазой подбора ключевых фраз. На этой стадии маркетологам не поможет ни изучение конкурентов, ни мозговой штурм с руководством компании – необходимо прислушаться к голосу потребителей.

Давайте вернемся к нашему примеру о разработке маркетинговой кампании на тему Facebook integration или LinkedIn integration.

С одной стороны, не узнавая о звонках клиентов от сотрудников отдела продаж, маркетологи, скорее всего, вообще не обратили бы внимания на интеграцию разрабатываемых CRM-систем с LinkedIn. С другой стороны, традиционные показатели свидетельствуют, что интеграция с Facebook предпочтительнее.

При создании словаря ключевых слов необходимо учитывать мнение потребителей, которое в данном случае выражено при помощи типовых персонажей. Привлечение сотрудников, работающих с клиентами, как для непосредственного участия в мозговом штурме, так и опосредованно в процессе создания типового персонажа, может стать источником бесценных данных и гарантировать, что словарь будет содержать не просто популярные ключевые слова, но и фразы, которые могут повлиять на самых важных для компании покупателей.

Оглавление книги


Генерация: 0.319. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз