Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Темы, обсуждаемые в социальных сетях

Темы, обсуждаемые в социальных сетях

После завершения данного задания у вас должен быть готов правильно оформленный, рассортированный по приоритету список ключевых слов, по которому будет проводиться оптимизация, создание и продвижение контента в течение следующих нескольких месяцев.

Он учитывает данные поисковых систем, но что делать с социальными сетями? В определенных ситуациях потенциальные клиенты действительно могут быстро пройти этап конверсии в реальных потребителей. Однако на них все больше влияют социальные медиа и рекомендации друзей. Путь потребителя от первоначального запроса в поисковой системе до покупки становится все сложнее, включая общение в социальных сетях и запросы в поисковых системах. Сортировка ключевых слов по категориям, а также изучение конкурентной ситуации в сочетании с созданием типовых персонажей помогают маркетологам глубже разобраться в том, в каких социальных сетях общаются и что обсуждают потенциальные и существующие клиенты.

После подбора ключевых слов следующий шаг на пути превращения контента вашей компании в полезный источник информации в своей области бизнеса – это составление списка тем, обсуждаемых в социальных медиа. Если провести аналогию с вечеринкой, то поисковая оптимизация поможет вам попасть на нее, а темы, обсуждаемые в социальных сетях, – стать интересным собеседником. Если можно оценить фразы, которые пользователи вводят в поисковых системах, при помощи специальных инструментов, почему бы не задействовать самые популярные темы в социальных сетях, имеющие отношение к деятельности и продуктам вашей компании?[34]

Чтобы разобраться в составлении списка ключевых слов для социальных сетей, давайте воспользуемся приоритетной ключевой фразой, которую мы использовали ранее: LinkedIn CRM integration – и проведем простой поиск при помощи онлайн-инструмента для мониторинга социальных сетей на сайте SocialMention.com. Хотя существуют и другие способы мониторинга социальных медиа, которые позволяют получить нужные ключевые слова, за пользование ими обычно требуется вносить помесячную плату. Сайт SocialMention.com выбран для примера, потому что это бесплатный и простой в использовании инструмент. Он может стать отличной отправной точкой для начала мониторинга социальных медиа. Среди других бесплатных способов мониторинга тем, обсуждаемых в социальных медиа, можно назвать:

• http://www.stumbleupon.com/tag/. Известный сервис закладок – на этой странице представлен список тегов, популярных в последнее время, и самых популярных тегов за все время его существования.

• http://technorati.com/tag/. Организованный указатель самых популярных тегов для блогов, использованных на сайте Technorati.com за последний месяц.

• https://ads.youtube.com/keyword_tool. Сайт YouTube сейчас очень активно используется участниками социальных сетей. Данный инструмент предназначен для поиска наиболее популярных фраз в запросах на поиск видео.

• http://www.hashtags.org. Хэштеги (символ #) часто используются в сети Twitter как своеобразные метки категории. Данный инструмент показывает недельный тренд любого выбранного вами хэштега.

Программа Social Mention объединяет результаты, полученные из разных источников, начиная от сети Twitter до блогов и комментариев, за последние несколько часов (см рис. 7.12). Кроме того, в Social Mention указаны самые популярные каналы для вашего запроса, что позволяет разобраться в том, как клиенты ищут и потребляют подобную информацию.


Рис. 7.12. Программа Social Mention

Итак, что мы узнали о фразе LinkedIn CRM из программы Social Mention?

Бросив мимолетный взгляд на результаты анализа, мы видим разные источники контента, включая сети Twitter, Facebook, Delicious и сайт YouTube. На основании этих данных становится ясно, что проведение опросов среди клиентов может натолкнуть на новые идеи. Также понятнее выглядят потребности клиентов. В числе конкурентов, за которыми желательно внимательно следить, – компании LinkedIn, Dell и Salesforce.

На основе данных по одной ключевой фразе из программы Social Mention получается следующий список тем для социальных сетей:

• интеграция CRM-системы с LinkedIn и проведение опросов среди клиентов;

• интеграция CRM-системы с LinkedIn позволяет лучше разобраться в потребностях клиентов;

• интеграция CRM-системы с LinkedIn – сравнение конкурентов;

• тенденции в интеграции CRM-системы с LinkedIn;

• интеграция CRM-системы с LinkedIn в сочетании с интеграцией с Facebook и Twitter;

• деморолики об интеграции CRM-системы с LinkedIn.

Информация о темах, популярных в социальных сетях, дает ценные подсказки для создания контента с целью поддержать ключевую фразу LinkedIn CRM integration, включая сообщения в своих блогах, комментариях в чужих блогах, видео, твитах и закладках. Становится понятно, что подобный контент стоит продвигать через социальные каналы (например, социальные закладки) и новостные сайты (например, сайт StumbleUpon), а также распространять видео на сайте YouTube.

Дополнительное преимущество в том, что темы, обсуждаемые в социальных сетях, полезны для создания контента по длинным ключевым фразам, который не только востребован поисковыми системами, но и представляет интерес для участников социальных сетей. По мере необходимости можно обновлять динамический список этих тем, например раз в неделю или даже ежедневно, в зависимости от активности публикации контента. Поскольку использование поисковых фраз сочетается с системой оптимизации контента и наращивания ссылочной массы, у вас есть вся необходимая информация для привлечения нужных посетителей, которые ищут данные в поисковых системах. Постоянное изучение тем, обсуждаемых в социальных сетях, с расчетом на будущее позволит актуализировать свой список тем согласно текущим изменениям и вдохновит на создание нового контента, взаимодействие в социальных сетях и подбор длинных ключевых фраз с целью оптимизировать контент для социальных сетей. Составив список тем, можно продолжать накопление данных для его уточнения. В главе 13 рассматривается, как искать новые ключевые фразы, тестировать созданный контент и повышать эффективность общения с типовыми персонажами по всему миру.

Оглавление книги


Генерация: 0.528. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз