Книга: Разоблаченный логотип, или Психогеометрия

9.3. Конус – миссия сокрыта до ее завершения

9.3. Конус – миссия сокрыта до ее завершения

Скользи легко и непринужденно, куда душа поет.

Блоха на поверхности зеркального конуса

Что такое конус, знают все. Геометрическое определение достаточно скучное и плохо воображаемое: «…геометрическое тело, образованное вращением прямоугольного треугольника около одного из его катетов». С изображением уже намного понятнее (рис. 9.7). Основанием, или подошвой, всегда будет круг, ребер жесткости, впрочем, как и треугольных плоскостей, нет и в помине, а вместо этого – сужающаяся к вершине, обтекаемая и совершенно гладкая цилиндрическая поверхность. Как и у пирамиды, у цилиндра есть венец всего творения – точка вершины. Далее тоже уже ничего. Как видим, общий принцип построения фигуры схож с пирамидой. Поэтому повторяться не будем. Отметим лишь принципиальные особенности конуса в аспекте визуального психоанализа.


Итак, в основании конуса лежит круг. Он, естественно, и задает матричную информацию для дальнейшего построения. Что такое круг, мы уже знаем. Скрытность, уровни допуска, тщательно сохраняемая идеологичность. Минимальный контакт со средой. Конус своим основанием, в отличие от шара, куда плотнее взаимодействует с внешней средой. Иначе нельзя заполучить необходимые ресурсы и выстроить фундамент будущего проекта. Но вот таинственность и уровни допуска еще как сохраняются. Более того, чем дальше продвигается проект – тем уже круг посвященных. Финал известен только одному. На выходе к вершине – лишь посвященные отцы-основатели. Весь конус пронизан скрытностью. Его движение в рост подчиняется все тем же линейным законам, но снаружи при контактах – сплошная обтекаемость. Вроде бы все явно и открыто, но зацепиться не за что. Конус – интересная фигура, ибо его поверхность, как и внутреннее пространство, – функции иррациональные, тогда как конструкт построен по линейным законам. Иными словами, логический план, обернутый иррациональными идеями, вплоть до харизмы и мистики. Все может быть. Конус скрывает многое, но изначальный план всегда будет. Вот только узнать его подробности почти невозможно. Когда проект завершится, конус торжественно засверкает своей вершиной. Он – законченное гармоничное творение, и теперь уже никто не в силах что-либо повернуть вспять. Выход к абсолюту осуществился. Все. Теперь, как и пирамиде, конусу остается лишь. строить очередной конус с новой матрицей-идеологией. И пусть торжествуют свершившиеся идеи!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ, КОТОРАЯ ПРЕДПОЧИТАЕТ КОНУС ДРУГИМ ФИГУРАМ. Как вы уже, наверное, это поняли, человек предельно скрытный и внешне ведет себя осторожно и осмотрительно. Предпочитает ни в коем случае «не гнать волну». Но за внешним фасадом спокойствия ведутся активные действия. В сугубо деловом стиле и с четким тайм-менеджментом. Все технологические функции очень тщательно проработаны. И пронизаны, прошиты одной идеей. Такой индивидуум властен создавать собственную идеологию и без отдачи претворять ее в жизнь. Он фанат. А точнее, мегаломан некой доктрины или идеи. Сторонник тайных знаний, к которым никому допуска нет. Все, что он будет проповедовать (и обязательно денно и нощно делать!) своим послушникам, – лишь полуправда. Обманщиком такого человека назвать нельзя, просто он не все рассказывает. В противоположность людям-пирамидам у него сильно развиты определенные чувства, но сентиментальным его никак не назовешь. Это чувства человека, всецело поглощенного некой идеей. Ради нее, единственной, горит душа и бьется сердце. Личностные привязанности, причем глубокие и надолго, только с теми, кто разделяет и переживает точно так же его идеи. Интеллект достаточно высок, причем одинаково развито как левое, логическое, так и правое, образное, эмоциональное полушария. Только вряд ли они работают синхронно. Скорее попеременно, поэтому поведенческий стиль может быть совершенно различным и трудно предсказуемым.

Чтобы до конца понять мотивацию поступков, надо знать тайную доктрину. Воли, смелости и упорства не занимать. Чем ближе цель, тем фанатичнее продвижение. Жалеть никого не станет, равно как и себя. Однако будет все равно переживать. До крайности самоуверенный и совершенно не поддается психологической коррекции. Что при его скрытности не сразу и заметишь. Обратная связь со средой существует, но только в нужном для данного индивидуума аспекте. В общем-то превосходный кандидат на роль магистра тайного ордена. Есть все шансы далеко продвинуться на подобном поприще. Фирму сделает исключительно под себя. Марионеткой для чужих деловых интересов никогда не станет. В партнерских отношениях ведет себя корректно. Если только вы не будете без спросу лезть к нему в душу. В противном случае можете «нечаянно» пострадать. А так – все нормально. К своей абсолютной вершине он пробьется.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ФИГУРАМИ. Конус порожден кругом и треугольником. Вероятнее всего, только с этими двумя фигурами он будет находить что-то общее и взаимоприемлемое. Но при одном обязательном условии: обе фигуры должны быть безусловно инкорпорированы во внутреннюю структуру конуса. Треугольник придаст конусу жесткость, а круг на всех уровнях будет воспроизводить тайную миссию. Со всеми другими фигурами конусу взаимодействовать проблематично. А точнее – невозможно. Ну что у него может быть общего с квадратом или прямоугольником? Разве что пресловутая квадратура круга. А попробуйте вписать в круговой конус ромб или прямоугольник. Овал с его двумя полюсами и овоид также чужды строго центричному конусу. Одним словом, конус в партнерах, помощниках и доброжелателях не нуждается. Как говорится, просьба не беспокоить.

КОНУС И ЦВЕТ: ПОКРАСЬТЕ И ОТПОЛИРУЙТЕ. Конус действительно очень любит полировку и зеркальную поверхность. Выигрышей здесь много. Поверхность еще более скользкая, при этом демонстрация силы эго самой фигуры заметно увеличивается. Что немаловажно для вербовки будущих адептов. Полированная поверхность всегда привлекательна, но вот что за ней кроется, догадаться невозможно. Глядя на остроконечную вершину такого конуса, каждый видит лишь отражение своих желаний. Даже черный цвет, если он будет зеркально отполирован, окажется весьма завлекательным для конуса. Что там такое загадочное кроется внутри? И к чему стремится обсидиановый конус? Интересно и захватывающе.

Белый конус окажется еще более неопределенным, нежели белая пирамида. Особенно если он матовый. Однако гнетущего чувства, «что нет ничего», не возникнет. Все-таки очерченный профиль конуса размыть не так-то просто. Белый цвет породит надежду, что где-то обязательно есть выход, стремление к ней. Только нужно сконцентрироваться и следовать пути. Вершина конуса его укажет.

Нейтрально-серый «размоет» контур конуса все же посильнее белого. И подскажет очень много толерантных способов достичь вершины, не скрипя зубами и без фанатичного экстаза. Поистине «выводящий» конус, позволяющий прочувствовать самого себя в реализации своей сокровенной идеи. Дающий многовариантность состояний и ощущений. В зоне вершины предельно ясно осознается истина.

Особо следует отметить хрустальный конус. Видимая прозрачность и открытость невероятно привлекают взор к этой замкнутой фигуре. Излом отраженных лучей позволяет разглядеть совершенно неожиданные перспективы. И при этом – блистательная четкость внутреннего и наружного восхождения к вершине. Где яркий блик неожиданного озарения и восторга.

Темно-синий и фиолетовый – цвета для глубочайшей медитации. Прочувствовать наяву сокрытую сущность проекта или процесса. И по ходу восхождения к вершине получить как можно больше от того, к чему стремились. Такова особенность фиолетового и темно-синего конусов.

Оранжевый конус выглядит по меньшей мере странновато. Как завлекательный пожарный стенд в зале музея классического искусства. Несовместимость формы и цвета. Оранжевый, он ведь не контурный и совершенно не целевой. Концентрироваться ему также «в облом». Да и какие там скрытые сущности в оранжевом? Весь наяву да в развлечениях. Пожалуй, с конусом о содружестве не договорятся.

Матовый зеленый также «не прокатит». Конус просто застынет в угрюмом и тяжелом оцепенении. Интерес, что там и как внутри, угаснет сам собой. На вершине будет почти как на плацу. Иное дело – изумрудный конус. Он просто заиграет всеми самыми приятными бликами яркого и загадочного зеленого. И при всем соберет и сконцентрирует все душевные и прочие силы для свершения почти невозможного и, казалось бы, дотоле несбыточного. Изумрудный конус похож на сказочный волшебный фонарь. Вот такая разительная перемена.

Коричневый также не окажется притягательным. Уж больно заземленный и сугубо прагматичный будет конус. О каком взлете может идти речь? Куда веселей каштановый оттенок. Здесь хотя бы проявляется тяга к некой престижности и комфорту. Хотя для конуса это не самое главное, но все же. Цвет кофе с молоком «разбавит» контур и миссию конуса до состояния легкого и сладкого. Такие «конусики» разве что на тортик для именин.

По возможности избегайте для конуса алого цвета. Все-таки обтекаемая фигура, у которой нет явного экспансионизма. Да и воевать конусу вроде бы ни к чему. Как и захлебываться в опьяняющей адреналиновой страсти.

Золотой конус, как и золотая пирамида, безусловно, вне конкуренции. По всем статьям и пунктам. Могущество и богатство обеспечено. Успех и счастье тоже. Матовый золотой конус будет выглядеть куда более убедительным, нежели полированный. Медно-горячий конус прибавит к уже сказанному еще хорошую толику экспрессии. Звенящей, как колокольный призыв. А пламенеющая вершина не даст шанса оставаться равнодушным. Выход к неизведанным возможностям через сверхновую? Может, и стоит рискнуть.

Оглавление книги


Генерация: 0.584. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз